Новости

В ДНР сообщили о минировании ВСУ населенного пункта в Донбассе

Источник изображения: censor.net.ua

Украинские военные продолжают минирование окрестностей подконтрольных Киеву населенных пунктов в Донбассе. Об этом заявил замглавы Народной милиции самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин, передает РИА Новости.

Представитель Народной милиции ДНР рассказал, что украинские силовики установили около 30 противотанковых мин на полях и вблизи дорог на окраине находящего под контролем Киева населенного пункта Богдановка.

«Мы продолжаем фиксировать минирование украинскими боевиками дорог общего пользования и сельскохозяйственных полей. По имеющейся у нас информации, боевики из 128-й бригады установили 30 противотанковых мин на полях, предназначенных для сельскохозяйственных работ, на окраине Богдановки и вблизи дороги общего пользования», — сообщил Басурин.

В середине мая представители ДНР сообщали о резком обострении на линии соприкосновения в Донбассе. Так, украинские силовики обстреляли из минометов село Верхнеторецкое, повредив дом, газопровод и линии электропередачи. В ответ ополченцы сбили беспилотник украинских силовиков, который вел разведку на юге ДНР. 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Путин окончательно отверг сотрудничество с Зеленским
12 июня 2020
Президента Украины Владимира Зеленского не оказалось в списке гостей, приглашенных на парад в Москву 24 июня. В Кремле объясняют это тем, что нынешняя украинская власть «ни разу не сигнализировала о своем желании разделить радость от праздника Победы».
Депутат от партии Порошенко потребовал нацелить на Москву и Будапешт ядерные бомбы
10 июня 2020
Тернопольский городской депутат от партии «Европейская солидарность» Тарас Билан потребовал создать на Украине полторы сотни «грязных» ядерных боезарядов и нацелить их на Москву, Санкт-Петербург и Будапешт. Причиной он назвал угрозу расползания районов страны по этническому принципу.
Путин и Меркель констатировали отсутствие прогресса при реализации Минских соглашений
9 июня 2020
Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель во время телефонного разговора констатировали отсутствие прогресса при реализации Минских соглашений.
Десять украинских военных получили ранения при взрыве автомобиля близ Донецка
9 июня 2020
Десять украинских военнослужащих получили ранения в результате взрыва автомобиля в Авдеевке в 13 километрах от Донецка.
Новости партнёров