Новости

Делегация РФ в СПЧ ООН обвинила Украину и Прибалтику в репрессиях в отношении русскоязычных

 
Источник изображения: rt.com

Российская делегация на 47-й сессии Совета ООН по правам человека (СПЧ) в Женеве заявила об отсутствии должного внимания к образовательной сфере на Украине и в странах Балтии. Об этом сообщает ТАСС.

«К сожалению, ни Совет, ни его механизмы и органы не уделяют должного внимания ситуации в образовательной сфере на Украине и в странах Прибалтики, власти которых проводят дискриминационную политику по искоренению использования языков этнических и национальных групп, прибегая при этом к карательным и репрессивным мерам», — заявила представитель делегации РФ Ольга Воронцова.

По ее словам, «форсированный перевод обучения в школах Украины и Латвии на государственный язык полностью игнорирует право учеников из числа национальных меньшинств на получение качественного образования, в том числе необходимость для этого должной подготовки учителей». В результате, уточнила дипломат, снижается качество образования и закрепляются неравные возможности в получении образования в этих странах.

Российская делегация призвала СПЧ и верховного комиссара ООН по правам человека дать соответствующие оценки дискриминации русскоязычных на Украине и в Прибалтике. Ранее на той же сессии СПЧ ООН RuBaltic.Ru обнародовал факты нарушения прав русских в странах Балтии.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В МИД России раскритиковали власти Эстонии за закрытие русской школы
2 июля
Официальный Таллин продвигает свою дискриминационную политику эстонизации образования, подстегивая «выдавливающую» эмиграцию и усугубляя социальное неравенство. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.
В Латвии лишили лицензии русскоязычную радиостанцию
1 июля
Национальный совет по электронным СМИ Латвии аннулировал лицензию на вещание местной русскоязычной радиостанции Pik.
Посольство России в Латвии раскритиковало отзыв лицензии у русскоязычной радиостанции
2 июля
Посольство России в Латвии подвергло резкой критике решение Национального совета по электронным СМИ (NEPLP) аннулировать лицензию на вещание местной русскоязычной радиостанции Pik.
Русский союз Латвии осудил аннулирование лицензии русскоязычной радиостанции
5 июля
Партия «Русский союз Латвии» (РСЛ) осудила решение Национального совета по электронным СМИ аннулировать лицензию на вещание русскоязычной радиостанции Pik.
Обсуждение ()
Новости партнёров