Новости

Лукашенко: новоявленные «крестоносцы» НАТО готовятся к броску на Восток

Источник изображения: belta.by

Военно-политический блок НАТО под видом усиления защиты Европы формирует бронированный кулак. И делает это явно не для защиты. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко, сообщает БелТА.

По его словам, белорусские военные видят эти действия НАТО.

«Видимо, новоявленные "крестоносцы" из Североатлантического альянса вдруг решили, что наступает подходящий момент для очередного "броска на Восток", забыв, чем закончились аналогичные походы для их исторических предшественников», — сказал Лукашенко.

Президент отметил, что страны Запада активно ведут разведку на земле и в воздухе, осваивают военную логистику, проводят учения, перебрасывают технику и запасы из других регионов, параллельно увеличиваются военные бюджеты.

«Сегодня нейтральные Швеция и Финляндия вдруг выразили желание срочно присоединиться к НАТО, и руководство блока вопреки своим правилам готово в ускоренном порядке принять их в Альянс. Заметьте, даже не спрашивая мнения народов этих стран», — подчеркнул Лукашенко.

Ранее белорусский лидер пообещал вместе с российским коллегой Владимиром Путиным показать миру кузькину мать.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Беларусь празднует: почему это настоящий День независимости?
3 июля
3 июля Республика Беларусь празднует свой День независимости. В отличие от части других постсоветских государств, здесь он не привязан к отделению от Советского Союза или Российской империи, а отмечается в память о событиях 1944 года, когда Минск был освобожден от немецко-фашистских захватчиков. Совместная российско-белорусская история, а также общие для двух стран угрозы современности показывают, что истинная независимость Беларуси возможна только в братском союзе с Россией.
Самый русский город Беларуси отмечает юбилей: что значит Могилев для Союзного государства
3 июля
В 2022 году отмечается 755-летие Могилева. В его истории были разные периоды: от крепости единого древнерусского государства до оккупации литовцами и поляками, от воссоединения с Россией до одного из крупнейших городов независимой Беларуси. Сегодня Могилев — один из наиболее важных центров и ярких символов русско-белорусского братства.
Лукашенко приказал взять на прицел центры принятия решений противников Беларуси
2 июля
Вооруженным силам Беларуси отдан приказ взять под прицел центры принятия решений в столицах Запада. Об этом заявил белорусский лидер Александр Лукашенко.
Министр обороны Латвии призвал ввести обязательную службу в армии
5 июля
Минобороны Латвии решило инициировать введение всеобщей обязательной военной службы.
Новости партнёров
×