Новости

Стало известно, в какой из стран Балтии самые дорогие продукты

Источник изображения: yandex.ru

Во втором квартале текущего года значительно поднялись цены на продукты питания во всех трех странах Балтии. Самое большое подорожание произошло в Латвии, сообщили в Центре содействия сельскохозяйственному рынку (LTVC). Об этом пишет Rus.LSM.

По словам руководителя центра Ингуны Гулбе, во всех Балтийских республиках повышенный спрос на соль, гречку, черный чай. В Эстонии на эти товары до сих пор наблюдается дефицит, в Литве и Латвии они есть в достатке, но значительно подорожали.

«Если сравнивать цены на продукты питания в супермаркетах столиц стран Балтии, то в Латвии продукты в основном дороже, чем у соседей. С другой стороны, цены в сети Lidl очень схожи», — указала Гулбе.

Как отмечает издание, в Латвии самое дорогое среди продовольствия — это картофель, морковь, фрукты (бананы, апельсины, груши), соль, сахар, кофе, масло и другие продукты. Примечательно, что латвийские огурцы в Таллине стоят дешевле, чем в Риге. По данным LTVC, продукты питания за год выросли в цене более чем на 22%.

«Лидерами» стали хлеб и крупы, стоимость которых возросла на 58%, а также растительное масло — цена на него подскочила на 47%. Почти на 39% стала дороже охлажденная рыба. Более чем на треть поднялись в цене молоко и молочные продукты, соль и специи на 27%.

Ранее сообщалось, что в Латвии резко подорожали продукты.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Санкции против России ускорили крах западного общества потребления
8 июля
Интервью с доктором политических наук, профессором СПбГУ Натальей Ереминой.
Эстонская Нарва из-за нехватки газа готовится объявить о чрезвычайной ситуации
7 июля
Власти эстонского города Нарва готовятся объявлять о чрезвычайной ситуации из-за дефицита газа. Об этом заявила мэр города Катри Райк.
Жители Гагаузии протестуют из-за роста цен на топливо
8 июля
Жители Гагаузии организовали акцию протеста с требованием к властям Молдовы снизить цены на топливо.
Польские фермеры вышли на акцию протеста в Варшаве
7 июля
Польские фермеры проводят в Варшаве массовую акцию протеста против сельскохозяйственной политики государства, которая ведет к увеличению расходов на производство.
Новости партнёров
×