Новости

В Сейме Литвы предложили отменить штрафы за второе гражданство

 
Источник изображения: sputniknews.ru

Член Сейма Литвы Аушрина Армонайте предложила отменить штрафы за получение гражданства другой страны. Об этом сообщает пресс-служба парламента.

Она заметила, что на прошедшем в мае референдуме по вопросу узаконивания института двойного гражданства более 73% проголосовавших поддержали «более либеральную идею регулирования гражданства». Референдум был признан несостоявшимся из-за недостаточно высокой явки.

«Нам стоит продолжать искать пути продвижения к более свободному регулированию и поддерживать связь с нашей диаспорой за рубежом», — отметила Армонайте.

По словам депутата, ее предложение не меняет предусмотренной Конституцией Литвы сути регулирования гражданства. Вместе с тем существующие штрафы, добавила она, не приносят никакой выгоды.

Возможность иметь второе гражданство предусмотрена для жителей Литвы лишь в виде исключения. Тем не менее фактически его носителями являются 22 тыс. человек.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Сейм Литвы согласился с Грибаускайте в вопросе изъятия оружия в военное время
27 июня 2019
Сейм Литвы согласился с позицией президента Дали Грибаускайте, наложившей вето на закон об изъятии у граждан законно приобретенного оружия в военное время.
Литовские консерваторы предложили разорвать отношения с Межпарламентской ассамблеей православия
25 июня 2019
Члены фракции «Союза Отечества — Христианских демократов Литвы» в Сейме балтийской республики Лауринас Кащюнас, Аудронюс Ажубалис и Арвидас Анушаускис призвали спикера Виктораса Пранцкетиса разорвать отношения с Межпарламентской ассамблеей православия (МАП).
Грабаускас: неонацисты из Сейма Литвы способствуют разжиганию антисемитизма
7 августа 2019
Всплеск антисемитизма в Литве, вынудивший Еврейскую общину (ЕОЛ) закрыть единственную в Вильнюсе синагогу и свой офис, спровоцирован во многом неонацистами из Сейма.
Литва ратифицировала соглашение с Украиной о гастарбайтерах
16 июля 2019
Сейм Литвы ратифицировал соглашение с Украиной о сотрудничестве в сфере трудовой миграции.
Обсуждение ()
Новости партнёров