Новости

Литва ратифицировала соглашение с Украиной о гастарбайтерах

 
Источник изображения: sputniknews.ru

Сейм Литвы ратифицировал соглашение с Украиной о сотрудничестве в сфере трудовой миграции. Об этом сообщает пресс-служба парламента. Депутаты проголосовали единогласно.

Договор был подписан в Киеве в декабре прошлого года. Он направлен на укрепление сотрудничества между двумя странами, оказание взаимной помощи в вопросе защиты прав и интересов работников и борьбу с нелегальной трудовой миграцией. В соответствии с соглашением, граждане третьих стран не должны эксплуатироваться, а их зарплата не должна быть ниже, чем у литовцев. Аналогичные правила действуют и для литовцев, уезжающих на Украину.

Ранее сообщалось, что строительные компании Литвы жалуются на отток рабочих с Украины. Работающих в балтийской республике украинцев всё чаще переманивает Германия. Количество украинских гастарбайтеров на стройках Литвы в последнее время упало вдвое, до 15% рабочей силы.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Польша стала страной украинских заробитчан
28 июня
Массовый отток рабочей силы с Украины начался в 1990-х годах, а Евромайдан только придал этому процессу ускорение. В основном украинцы бегут на заработки в Польшу, в соседней республике они уже стали самым большим национальным меньшинством.
В Вильнюсе пройдет конференция о реформах на Украине
3 июля
Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс инициировал проведение в Вильнюсе конференции по поддержке реформ на Украине.
МИД Эстонии отказался размещать принятых Мальтой мигрантов
9 июля
Эстония не должна размещать у себя мигрантов, высадившихся на Мальте, заявил глава МИД балтийской республики Урмас Рейнсалу.
Число украинских «заробитчан» в Польше за пять лет увеличилось в пять раз
4 июля
Количество трудовых мигрантов, которые с 2014 года выехали с Украины в Польшу, увеличилось в пять раз с 300 тысяч до полутора миллионов, заявила руководитель консульского отдела посольства Украины в Польше Светлана Крыса.
Обсуждение ()
Новости партнёров