×
Новости

Медведев назвал туповатой брехней обвинения Киева в адрес РФ в обстрелах Запорожской АЭС

Источник изображения: zen.yandex.ru

Обвинения Киева в адрес России в обстрелах Запорожской атомной электростанции (АЭС) — это очевидная брехня, туповатая даже для русофобствующей публики. Об этом заявил заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев в своем telegram-канале.

Медведев подчеркнул, что «киевские отморозки» и их западные покровители, похоже, готовы устроить новый Чернобыль. По его словам, ракеты и снаряды ложатся всё ближе к реактору Запорожской АЭС и к хранилищам радиоактивных изотопов.

«Говорят, что это Россия. Это очевидная, 100% брехня даже для туповатой русофобствующей публики. Даже ООН не верит», — отметил Медведев.

Политик добавил, что украинские силовики оправдываются, говоря, что это «чисто случайно получается», «типа не хотели».

«Что тут скажешь… Не следует забывать, что и в Европейском союзе есть атомные станции. И случайности там тоже возможны», — указал Медведев.

Ранее стало известно, что власти намерены законсервировать Запорожскую АЭС из-за обстрелов украинских боевиков.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
США поддержали создание демилитаризованной зоны вокруг Запорожской АЭС
11 августа
США поддерживают идею создания демилитаризованной зоны вокруг Запорожской АЭС.
ВСУ дважды за день обстреляли Запорожскую АЭС
11 августа
Вооруженные силы Украины (ВСУ) дважды за день подвергли массированному обстрелу территорию Запорожской атомной электростанции (ЗАЭС) и город Энергодар.
«Деньги на крови»: Болгария наживалась на поставках оружия Украине
12 августа
С началом специальной военной операции на Украине США и их сателлиты в Европе начали массово поставлять киевскому режиму вооружение. Особенно в этом усердствовали страны Восточной Европы, у которых еще со времен СССР осталось большое количество советского оружия. Одним из таких государств оказалась Болгария, однако эта «торговля» не прошла для нее бесследно.
Власти намерены законсервировать Запорожскую АЭС из-за обстрелов украинских боевиков
12 августа
Обстрелы украинскими вооруженными формированиями Запорожской атомной электростанции (АЭС) привели к тому, что выработка там минимальна, поэтому власти будут выводить остатки нагрузки на освобожденные в ходе спецоперации территории.
Новости партнёров