×
Новости

Власти намерены законсервировать Запорожскую АЭС из-за обстрелов украинских боевиков

Источник изображения: glas.su

Обстрелы украинскими вооруженными формированиями Запорожской атомной электростанции (АЭС) привели к тому, что выработка там минимальна, поэтому власти будут выводить остатки нагрузки на освобожденные в ходе спецоперации территории. Об этом заявил представитель администрации региона Владимир Рогов в эфире телеканала «Россия 24».

По словам Рогова, в ходе обстрелов со стороны украинских боевиков происходят постоянные повреждения ЛЭП 750 киловольт. Он добавил, что нет сомнений в том, что территории, подконтрольные Киеву, ждет проблема с электричеством.

«Они (обстрелы — прим. RuBaltic.Ru) привели к тому, что нагрузки на АЭС минимальные, выработка минимальная, идет режим сохранения того, что есть, чтобы ничего не произошло. <…> Скоро [украинские власти] не будут получать ничего, потому что, естественно, мы будем спасать атомную станцию, консервировать, выводить те нагрузки, которые есть, на освобожденные территории», — сказал Рогов.

Напомним, что в ходе спецоперации российские военные взяли под контроль приазовскую часть Запорожской области и всю Херсонскую область, заняв такие крупные города, как Херсон, Мелитополь и Бердянск, и отрезав Украину от Азовского моря. В обоих регионах сформированы новые администрации, идет вещание российских телеканалов и радиостанций, восстанавливаются торговые и транспортные связи с Крымом. Регионы объявили о планах войти в состав России.

Ранее ВСУ дважды за день обстреляли Запорожскую АЭС.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Сейм Латвии объявил Россию «спонсором терроризма»
11 августа
Сейм Латвии объявил Россию страной — «спонсором терроризма».
МИД РФ отказал Швейцарии в представлении интересов Украины
11 августа
Швейцария не может представлять интересы Украины в России, поскольку утратила свой нейтральный статус, присоединившись к санкциям против РФ.
ВСУ дважды за день обстреляли Запорожскую АЭС
11 августа
Вооруженные силы Украины (ВСУ) дважды за день подвергли массированному обстрелу территорию Запорожской атомной электростанции (ЗАЭС) и город Энергодар.
США поддержали создание демилитаризованной зоны вокруг Запорожской АЭС
11 августа
США поддерживают идею создания демилитаризованной зоны вокруг Запорожской АЭС.
Новости партнёров