×
Новости

ВСУ дважды за день обстреляли Запорожскую АЭС

Источник изображения: rbc.ru

Вооруженные силы Украины (ВСУ) дважды за день подвергли массированному обстрелу территорию Запорожской атомной электростанции (ЗАЭС) и город Энергодар. Об этом заявил назначенный Россией член главного совета военно-гражданской администрации (ВГА) Запорожской области Владимир Рогов в своем телеграм-канале.

«Украинские террористы продолжают массированный обстрел Энергодара и территории ЗАЭС. Зафиксировано пять "прилетов" в районе комендатуры станции — рядом с участком сварки и хранилищем источников излучения. Еще пять "прилетов" произошли в районе пожарной части, расположенной неподалеку от ЗАЭС», — написал он.

По словам Рогова, на небольшом участке загорелась трава, но никто не пострадал. В результате обстрелов на атомной электростанции не удалось вовремя провести пересменку. Пока ситуация не нормализуется, работу будут продолжать работники предварительной смены, уточнил представитель ВГА.

Подробнее об обстрелах Запорожской АЭС украинскими силовиками читайте в материале RuBaltic.Ru «Ядерный терроризм: Зеленский готов превратить Украину в новый Чернобыль».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Прощай, Украина: Херсон и Запорожье возвращаются в Россию
11 августа
После начала специальной военной операции на Украине часто вставал вопрос о будущем освобожденных территорий. В последнее время ясность в этом отношении начала появляться: в Херсонской и Запорожской областях запланировано проведение референдумов о вхождении в состав России. Несмотря на угрозы и диверсии со стороны киевского режима, местное население, согласно последним опросам, связывает свое будущее исключительно с Российской Федерацией.
МИД Литвы призвал Amnesty International отмежеваться от обвинений Украины в военных преступлениях
10 августа
Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис назвал постыдным доклад правозащитной организации Amnesty International, в котором утверждается, что украинские силовики допускают вопиющие нарушения международного гуманитарного права.
Швейцария заявила о готовности представлять интересы Украины в РФ
10 августа
Швейцария готова по просьбе Украины представлять ее дипломатические интересы в России в случае согласия Москвы.
Главы МИД G7 призвали РФ вернуть Запорожскую АЭС под контроль Украины
10 августа
Главы МИД стран «Большой семерки» призвали Россию незамедлительно вернуть Запорожскую АЭС и все ее ядерные объекты на Украине под контроль Киева.
Новости партнёров