×
Новости

Сводка Минобороны России: Украина несет огромные потери в ДНР

Источник изображения: news.ru

В результате наступательных действий союзных сил в районе Соледара потери 14-й механизированной бригады Вооруженных сил Украины (ВСУ) составили более двух тысяч человек. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

«В районах населенных пунктов Опытное и Невельское Донецкой народной республики в результате высокоточных ударов ВКС России потери 56-й мотопехотной бригады ВСУ в живой силе превысили 70% списочной численности. Личный состав 23-го батальона бригады в полном составе самовольно оставил боевые позиции и убыл в тыловые районы», — добавил Конашенков.

К тому же при высокоточном ударе ВКС России по пункту временной дислокации 28-й механизированной бригады ВСУ в Николаевской области уничтожены до 100 боевиков и девять единиц военной техники. В то же время потери 3-го батальона 66-й механизированной бригады превысили 50% в результате сосредоточенных огневых ударов по боевым позициям в районе Марьинки (ДНР).

Ранее Минобороны РФ отчиталось о сбитых истребителях и беспилотниках ВСУ.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
США поддержали создание демилитаризованной зоны вокруг Запорожской АЭС
11 августа
США поддерживают идею создания демилитаризованной зоны вокруг Запорожской АЭС.
ВСУ дважды за день обстреляли Запорожскую АЭС
11 августа
Вооруженные силы Украины (ВСУ) дважды за день подвергли массированному обстрелу территорию Запорожской атомной электростанции (ЗАЭС) и город Энергодар.
«Деньги на крови»: Болгария наживалась на поставках оружия Украине
12 августа
С началом специальной военной операции на Украине США и их сателлиты в Европе начали массово поставлять киевскому режиму вооружение. Особенно в этом усердствовали страны Восточной Европы, у которых еще со времен СССР осталось большое количество советского оружия. Одним из таких государств оказалась Болгария, однако эта «торговля» не прошла для нее бесследно.
Дмитрий Медведев во время визита в ЛНР рассказал о дальнейшей судьбе Зеленского
12 августа
Президента Украины Владимира Зеленского ожидает «трибунал или возврат в комедийное шоу на вторые роли». Такое мнение высказал зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев, отвечая на вопросы журналиста Наданы Фридрихсон во время своего визита в Луганскую народную республику (ЛНР).
Новости партнёров