Новости

У меня есть ошейник от таких блох, как вы: министр образования Латвии «охарактеризовала» педагогов страны

 
Источник изображения: chayka.lv

Министр образования Латвии Илга Шуплинска назвала профсоюз педагогов блохами. Об этом в интервью neatkariga.nra.lv рассказала глава Латвийского профсоюза работников образования и науки Инга Ванага, пишет freecity.lv.

С точки зрения министра образования и науки Илги Шуплински, латвийские учителя — недисциплинированные, ленивые, не открытые для перемен.

«Шуплинска сказала, что это у нее, родившейся в год Собаки, противоблошиный ошейник от таких блох, как профсоюз педагогов. В тот момент стало грустно, хотя на чувство юмора я не жалуюсь… Если говорить серьезно: министру не хватает профессионализма в сотрудничестве с педагогами. Могут быть разные мнения, но дискуссии должны вестись уважительно. А министр относится к педагогам с сарказмом, высокомерием, презрением… Каждое наше предложение она воспринимает как критику. От отношения министра страдают сотрудники отрасли», — заявила Ванага.

Глава латвийского образования уже не в первый раз вступает в конфронтацию с педагогическим сообществом страны. Так, в январе нынешнего года ее визит в Даугавпилс для общения с представителями местных учебных заведений закончился скандалом и словесной перепалкой с мэром города Андреем Элксниньшем.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Латвии прошел митинг против манипуляций с удаленным обучением детей
21 июля 2020
Представители партии «Русский союз Латвии» (РСЛ) провели в Риге митинг против манипуляций с удаленным обучением детей. Акция прошла напротив Министерства образования и науки (МОН) республики.
Университет в Латвии бесплатно примет 10 студентов из Беларуси
21 августа 2020
Видземский университет прикладных наук бесплатно примет десять студентов из Беларуси для обучения по программам магистратуры и докторантуры.
«Боже, что она несет?!»: визит главы Минобрнауки Латвии в Даугавпилс закончился скандалом
31 января 2020
Встреча в Даугавпилсе главы Минобразования и науки Латвии Илги Шуплински с представителями местных учебных заведений из беседы превратилась в ожесточенную дискуссию. Мэр города Андрей Элксниньш высказал министру «всё, что думает по поводу ее профессиональных качеств».
Шуплинске показалось избыточным число латвийских вузов
28 ноября 2019
Министр образования Латвии Илга Шуплинска считает, что в стране слишком много вузов.
Обсуждение ()
Новости партнёров