Новости

Шуплинске показалось избыточным число латвийских вузов

 
Источник изображения: press.lv

Министр образования Латвии Илга Шуплинска считает, что в стране слишком много вузов. Об этом сообщает Delfi со ссылкой на «Латвийское радио».

Сейчас в вузах Латвии обучается только 80 000 студентов, тогда как инфраструктура страны позволяет принять 160 000 человек. По словам Шуплински, это указывает на то, что число вузов в избытке.

Министр планирует применять к вузам критерии научных достижений. Если у вуза таких достижений нет, бюджетных мест будет меньше.

Шуплинска также отметила, что в Латвии очень мало ученых. Она связывает это с тем, что государство не вложило достаточно денег в развитие исследований.

Илга Шуплинска работает министром образования и науки Латвии с января 2019 года. В октябре оппозиция потребовала отправить ее в отставку из-за конфликта с ректором Латвийского университета, но она осталась при должности.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Комиссар ОБСЕ по делам нацменьшинств раскритиковал ликвидацию русских школ в Латвии
1 ноября 2019
Латвия уходит от двуязычной системы образования, которая доказала свою эффективность, заявил верховный комиссар по делам нацменьшинств Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Ламберто Заньер.
Врачи и пожарные заявили о готовности поддержать забастовку учителей в Литве
31 октября 2019
Профсоюзы работников здравоохранения, пожарных, а также работников вузов рассматривают возможность поддержать забастовку учителей в Литве.
Старейшей русской школе Эстонии исполнилось 230 лет
22 ноября 2019
Старейшая русская школа Эстонии — Тынисмяэская реальная школа Таллина — отметила 230-летний юбилей.
Учителя провели пикет у Министерства образования Литвы
31 октября 2019
Учителя-члены Литовского профсоюза образования и науки провели пикет у Министерства образования перед встречей главы ведомства Альгирдаса Монкявичюса с представителями объединения.
Обсуждение ()
Новости партнёров