Новости

Две области на Украине объявили режим ЧС из-за отсутствия поставок газа

Источник изображения: bb.lv

В Закарпатской и Полтавской областях Украины объявлен режим чрезвычайной ситуации из-за отсутствия поставок газа.

Бюджетные учреждения Полтавской области в соответствии с новым режимом смогут заключать договоры с «Нафтгазом» не по полной, а по сокращенной процедуре, которая продлится несколько дней, написал в своем телеграм-канале губернатор Олег Синегубов.

Закарпатская областная государственная администрация на своем сайте заявила, что поставщики, которые до роста стоимости газа выиграли торги и заключили договоры, отказываются исполнять обязательства, поскольку цена оказалась ниже рыночной. В связи с этим своевременность начала отопительного сезона оказалась под угрозой.

Накануне мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив заявлял на своей странице в «Фейсбуке» (пост в настоящее время недоступен), что без газа остались учреждения здравоохранения, школы и детсады. 

Скриншот из FacebookСкриншот из Facebook

Ранее сообщалось, что бюджетные организации и бытовые потребители на Украине столкнулись с газовым кризисом из-за высоких цен на топливо.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Вице-премьер Молдовы счел новую цену на российский газ «нереалистичной»
11 октября
Власти Молдовы заинтересованы в заключении долгосрочного контракта на поставку российского газа. Об этом заявил вице-премьер республики, министр по инфраструктуре Андрей Спыну.
Глава евродипломатии считает, что ЕС понадобится больше российского газа
11 октября
Евросоюзу (ЕС) может понадобиться увеличение объема поставок российского газа. Об этом заявил глава внешнеполитической службы ЕС Жозеп Боррель.
Проучить Варшаву: Польше грозит позорное изгнание из ЕС
12 октября
Конституционный суд Польши установил приоритет основного закона страны над законодательством Европейского союза. Новость об этом вызвала бурную реакцию Брюсселя, отдельные политики предрекают полякам позорное изгнание из ЕС.
Молдова попросила Евросоюз о дополнительных поставках газа через Румынию
12 октября
Власти Молдовы намерены договориться с Евросоюзом (ЕС) о дополнительных закупках газа через территорию Румынии.
Новости партнёров