Новости

В Латвии непривитых от коронавируса студентов выгоняют из общежитий

Источник изображения: twitter.com

В Латвии студенты, не прошедшие вакцинацию от COVID-19, должны покинуть общежития вузов. Кроме того, они не могут посещать очные занятия. Об этом сообщает Skaties.lv.

Отмечается, что количество невакцинированных студентов невелико. Например, из 1,5 тысяч человек, проживающих в общежитиях Рижского технического университета, только 30 не прошли вакцинацию.

Издание подчеркивает, что студентам из самых отдаленных регионов страны приходится сложнее всего. Стоимость аренды жилья в Риге для них слишком высока. Поэтому студенческий парламент и Латвийский университет размещают их на несколько дней в изолированных помещениях, чтобы дать время на поиск новых квартир.

По словам заместителя руководителя департамента инфраструктуры Латвийского университета Дайги Штелмахере, некоторые студенты бросают учебу из-за отсутствия у них сертификата о вакцинации, а некоторые берут академический отпуск в надежде, что через год ситуация изменится.

Замруководителя вуза добавила, что проживание в общежитиях невакцинированных студентов более безопасно, чем съемное жилье. Штелмахере считает, молодые люди в целях экономии будут снимать одну квартиру большой компанией, а это предполагает увеличение рисков при пандемии.

Ранее в Литве руководство Вильнюсского университета решило выселять из общежитий студентов, не предъявивших «паспорт возможностей».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
День учителя со слезами на глазах: школьников в Латвии лишают знаний и русского языка
6 октября
Министерство образования Латвии вынуждает русские школы полностью переходить на неродной латышский язык обучения. Аналитический портал RuBaltic.Ru пообщался с родителями русских школьников и выслушал их мнение о процессах, происходящих в системе образования Латвии.
Крик души русской мамы: я готова повеситься на березе от латвийских учебников
10 октября
В Латвии полным ходом продолжается реформа образования, главным итогом которой должен стать перевод русских школ на латышский язык обучения.
Власти Латвии запретили невакцинированным от COVID-19 посещать магазины
8 октября
Совет по кризисному управлению Латвии постановил объявить в стране чрезвычайную ситуацию на три месяца. Об этом сообщается на сайте Кабинета министров балтийской республики.
В Литве подсчитали количество смертей после прививки от коронавируса
9 октября
В Литве с начала года зарегистрировано 22 летальных исхода после прививки от коронавируса.
Новости партнёров