Новости

Минобороны Беларуси сообщило об усилении военной активности у западной границы

 
Источник изображения: topwar.ru

В Европе замечена активизация военной деятельности, в том числе в соседних с Беларусью странах. Об этом сообщил белорусский министр обороны Андрей Равков, передает БЕЛТА.

Глава Минобороны рассказал, что присутствие воинского контингента в сопредельных с республикой странах за последние шесть лет увеличилось в 13 раз с 550 человек до 7 тысяч. Количество образцов вооружения и техники выросло в 5 раз во время операций Запада «Атлантическая решимость» и «Усиленное передовое присутствие».

Месяц назад в Литве в 15 км от границы с Беларусью разместился батальон сухопутных войск США, который включает 500 военнослужащих и около 70 танков и БМП. Это первый случай, когда вблизи белорусской границы на постоянной основе появилась американская бронетехника.

«Понятно, что речь не идет об агрессии, это не прямая военная угроза. Но очевидным фактом является рост военной опасности для страны», — сказал Равков.

Только за последнюю пятилетку количество учений и численность военнослужащих у белорусских границ возросли более чем в два раза. Глава Минобороны добавил, что за пять лет расходы на оборону Польши выросли на треть, Литвы — в 2,5 раза, Латвии — в 3 раза.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
СМИ: НАТО сможет захватить Калининград за две недели, но в ответ получит удар по Европе
10 ноября
Силы НАТО в состоянии захватить Калининградскую область за две недели в случае военного конфликта с Россией. Однако в ответ Альянс получит удар по нескольким европейским столицам.
Михеев о НАТО: американская дружба давит Европе на горло
7 ноября
Слова президента Франции Эммануэля Макрона о «смерти мозга» НАТО свидетельствуют о кризисе в отношениях между США и странами «старой Европы», в первую очередь Германией и Францией.
Макрон констатировал смерть мозга у НАТО
7 ноября
Президент Франции Эммануэль Макрон резко высказался в адрес НАТО.
Политолог о захвате Калининграда за две недели: «Бред сивой кобылы»
11 ноября
Политолог из Калининграда Владимир Абрамов раскритиковал материал китайского ресурса Eastday.com, который утверждал, что войска НАТО могут захватить Калининградскую область за две недели.
Обсуждение ()
Новости партнёров