Новости

Президент Литвы: страна готова отражать любые атаки на границе с Беларусью

Источник изображения: lrt.lt

Литва будет свято охранять свои границы и готова отражать любые атаки. Об этом заявил президент балтийской республики Гитанас Науседа во время посещения ситуационного центра в Департаменте полиции, сообщает BNS.lt.

По его словам, жителям Литвы нужно «с оптимизмом смотреть на предстоящие выходные», поскольку причин для беспокойства нет.

«Учреждения и службы делают свою работу, и мы, конечно, не поддаемся провокациям, мы будем противостоять любым миграциям или другим гибридным атакам», — сказал президент.

Науседа подчеркнул, что литовские службы в сложившейся ситуации работают слаженно.

«Мы обсудили текущую ситуацию, планы готовности, управления силами и сценарии реагирования. Наши военные и другие сотрудники интенсивно работают над решением кризиса нелегальной миграции», — отметил глава государства.

Ранее министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис заявил, что президент России Владимир Путин якобы использует миграционный кризис в Прибалтике и на польско-белорусской границе в своих интересах.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Белавиа» отказалась перевозить из Турции в Беларусь граждан Ирака, Сирии и Йемена
12 ноября 2021
Белорусская авиакомпания «Белавиа» прекращает перевозить граждан Ирака, Сирии и Йемена рейсами из Турции в Беларусь.
Белорусские и российские десантники высадились вблизи с границей Литвы
12 ноября 2021
Высадка совместного тактического воздушного десанта Вооруженных сил России и Беларуси в составе сводной батальонной тактической группы проведена на полигоне «Гожский». Об этом сообщает Министерство обороны республики.
Постпред Беларуси в ОНН рассказал о выгоде Литвы и Польши от миграционного кризиса
12 ноября 2021
Литва и Польша пытаются извлечь выгоду из сложившегося в последние дни миграционного кризиса и выкачать деньги из партнеров по ЕС. Об этом заявил постпред Беларуси в ООН Валентин Рыбаков.
Литва импортировала из Беларуси рекордный объем удобрений
12 ноября 2021
Беларусь в сентябре поставила в Литву на 78% больше удобрений, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом заявили в Департаменте статистики.
Новости партнёров
×