Новости

Директор «Медузы» Галина Тимченко получила гражданство Латвии

 
Источник изображения: tass.ru

Генеральный директор интернет-издания «Медуза» Галина Тимченко стала гражданкой Латвии. Об этом сообщает RT со ссылкой на материалы, опубликованные на официальном сайте Регистра предприятий республики.

Как отмечает интернет-портал, дата принятия гражданства в государственном Регистре не показывается. Но, по информации из частной базы данных Lursoft, следует, что Тимченко могла получить его в сентябре 2019 года.

Ранее издание обнаружило, что «Медуза» получала на свою деятельность гранты от двух западных организаций — OAK Foundation и правительственного агентства SIDA.

Галина Тимченко с 2004 по 2014 годы была главным редактором Lenta.ru. В 2014 году она вместе с коллегами основала новостной проект «Медуза». Издание зарегистрировано в Риге.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Мэр Вильнюса героически отразил «песенную атаку» Кремля
23 декабря 2019
Мэр Вильнюса Ремигиюс Шимашюс запретил проводить бесплатный концерт на Ратушной площади с участием исполнителей из России.
Украинские СМИ при Зеленском: что изменилось после Порошенко
23 декабря 2019
Со сменой президента Украины в СМИ можно отметить смягчение риторики на фоне общей усталости от внутренних кризисов и новой манеры Владимира Зеленского вести разговор.
МИД РФ обвинил Эстонию в провокационной работе против российских СМИ
24 декабря 2019
Власти Эстонии ведут планомерную провокационную работу против российских СМИ, подрывая международно-правовые гарантии журналистской деятельности для политического давления на редакции.
Подозреваемый в убийстве Шеремета ветеран АТО подал в суд на Зеленского
20 декабря 2019
Бывший участник АТО, музыкант Андрей Антоненко подал в суд на президента Украины Владимира Зеленского. Также ответчиками в иске указаны министр внутренних дел Арсен Аваков, генеральный прокурор Руслан Рябошапка и первый замглавы Нацполиции Евгений Коваль.
Обсуждение ()
Новости партнёров