Новости

Подозреваемый в убийстве Шеремета ветеран АТО подал в суд на Зеленского

 
Источник изображения: facebook.com

Бывший участник АТО, музыкант Андрей Антоненко подал в суд на президента Украины Владимира Зеленского. Также ответчиками в иске указаны министр внутренних дел Арсен Аваков, генеральный прокурор Руслан Рябошапка и первый замглавы Нацполиции Евгений Коваль. Об этом на своей странице в Facebook сообщил адвокат Антоненко Святослав Жерновников.

По его словам, иск касается нарушения презумпции невиновности, защиты чести и достоинства.

«В Печерский суд от Андрея Антоненко (Riffmsater) [псевдоним музыканта — прим. RuBaltic.ru] подан иск к должностным лицам, которые опозорили его репутацию», — заявил адвокат. 
Андрея Антоненко подозревают в убийстве журналиста Павла Шеремета. Он погиб в Киеве 20 июля 2016 года. В автомобиле сработало самодельное взрывное устройство. 

О задержании подозреваемых в убийстве 12 декабря сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков. Позднее был проведен брифинг с участием Владимира Зеленского, руководителей Нацполиции и МВД, где были раскрыты промежуточные результаты расследования и названы имена подозреваемых. Это участники АТО (антитеррористической операцией Киев называет военные действия в Донбассе) Андрей Антоненко, Владислав и Инна Грищенко, врач-волонтер Юлия Кузьменко и медсестра парашютно-десантного батальона Юлия Дугарь. Основным мотивом убийства была названа попытка дестабилизировать социально-политическую ситуацию в стране.

Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей до 8 февраля 2020 года Андрею Антоненко и Юлии Кузьменко, на такой же срок под домашним арестом останется Юлия Дугарь.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Исследование: Донбасс рискует превратиться в украинскую «38-ю параллель»
18 декабря 2019
Приход к власти на Украине нового президента Владимира Зеленского открыл окно возможностей для достижения мирного урегулирования в Донбассе и нормализации российско-украинских отношений. Однако в этом процессе главе государства мешает разобщенность собственной команды и наследие политики Петра Порошенко.
Вместо Трампа в США объявят «импичмент» Украине
20 декабря 2019
Палата представителей Конгресса США ожидаемо проголосовала за импичмент президента Дональда Трампа. Хозяин Белого дома назвал это «позорной страницей» в истории своей страны, но выразил уверенность, что его положению ничего не угрожает.
Президента России насторожили слова Зеленского про Донбасс
19 декабря 2019
Российский президент Владимир Путин обратил внимание на слова украинского коллеги Владимира Зеленского о пересмотре Минских соглашений. Глава государства прокомментировал украинскую тему на ежегодной пресс-конференции в Москве.
Киев сообщил о желании США и Канады примкнуть к «нормандскому формату»
19 декабря 2019
Участием в переговорах в «нормандском формате» заинтересовались представители США, Великобритании, Канады, Польши, а также Еврокомиссия. Об этом заявил глава украинского МИД Вадим Пристайко.
Обсуждение ()
Новости партнёров