Новости

Киев сообщил о желании США и Канады примкнуть к «нормандскому формату»

 
Источник изображения: 24tv.ua

Участием в переговорах в «нормандском формате» заинтересовались представители США, Великобритании, Канады, Польши и в Еврокомиссии. Об этом заявил глава украинского МИД Вадим Пристайко, сообщает Sputnik со ссылкой на «Украину 24».

Он назвал переговоры «нормандской четверки» (России, Германии, Украины и Франции) малорезультативными, поэтому Киев заинтересован в поддержке со стороны других стран.

«Интерес к участию в "нормандских переговорах", несмотря на их сложность и малую результативность, назовем это правдой, высказывают не только США и Великобритания. У нас есть очень большое желание и поддержка со стороны Канады. У нас есть такое же желание и поддержка со стороны Польши. Неоднократно проявляла интерес Европейская комиссия», — сказал Пристайко.

При этом речь идет именно об официальном участии в переговорах.

Итогами состоявшихся 9 декабря в Париже переговоров Киев остался недоволен. Зеленский требовал вернуть Киеву контроль над российско-украинской границей в Донбассе до проведения местных выборов, что прямо противоречит мирным договоренностям. Соответственно, Киев находится в поисках более сильного союзника, чтобы оттянуть или изменить выполнение ранее достигнутых договоренностей.

В четверг на ежегодной пресс-конференции президент России Владимир Путин сказал, что обратил внимание на слова Зеленского о пересмотре Минских соглашений, добавив, что альтернативы им нет.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Исследование: Донбасс рискует превратиться в украинскую «38-ю параллель»
18 декабря 2019
Приход к власти на Украине нового президента Владимира Зеленского открыл окно возможностей для достижения мирного урегулирования в Донбассе и нормализации российско-украинских отношений. Однако в этом процессе главе государства мешает разобщенность собственной команды и наследие политики Петра Порошенко.
Президента России насторожили слова Зеленского про Донбасс
19 декабря 2019
Российский президент Владимир Путин обратил внимание на слова украинского коллеги Владимира Зеленского о пересмотре Минских соглашений. Глава государства прокомментировал украинскую тему на ежегодной пресс-конференции в Москве.
Эксперт ВШЭ: проблемы между Москвой и Киевом — от непонимания конечных целей друг друга
18 декабря 2019
Коренное различие во внешней политике России и Украины происходит из-за обоюдного непонимания конечных целей двух государств. Об этом рассказал сотрудник НИУ ВШЭ, эксперт Центра изучения украинской политики на презентации доклада «Итоги 2019 года для российско-украинских отношений: время упущенных возможностей» Максим Семенов.
Путин ответил украинскому пропагандисту о расформировании республик Донбасса
19 декабря 2019
Российский президент Владимир Путин рассказал об отношении к администрациям самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Глава государства ответил на вопрос журналиста украинского агентства УНИАН на ежегодной пресс-конференции в Москве.
Обсуждение ()
Новости партнёров