Новости

Россия и Беларусь не смогли договориться по тарифам на транзит нефти

 
Источник изображения: kp.by

Москва и Минск не смогли достичь договоренностей относительно тарифов на транзит российской нефти и нефтепродуктов по территории Беларуси. Об этом со ссылкой на пресс-службу белорусского Министерства антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) сообщает агентство БелТА.

Как отметили в ведомстве, переговоры между представителями России и Беларуси продолжатся в ближайшее время.

В Министерстве сообщили, что Беларусь предложила повысить тарифы на 2020 год на инфляционную составляющую плюс недополученный объем выручки в связи с уменьшением объемов транспортировки в 2019 году.

«В частности, в августе мы договорились, что посмотрим фактические объемы транспортировки за 2019 год и суммы выручки, недополученной ОАО "Гомельтранснефть Дружба" в прошлом году в связи с уменьшением объемов транспортировки, и учтем это на 2020 год», — сказал представитель Министерства.

По его словам, вопрос о размере тарифов на транзит российской нефти и нефтепродуктов должен быть решен не позднее 15 января.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ о введении экологического налога на транзит нефти и нефтепродуктов по территории республики.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В «Белнефтехиме» раскритиковали цену на идущую из России нефть
4 января
В белорусском концерне прокомментировали ситуацию с прекращением поставок нефти из России. Представитель «Белнефтехима» пожаловался на неравные условия работы НПЗ в России и Беларуси.
Лукашенко ввел налог на транзит российской нефти
10 января
Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ о введении экологического налога на транзит нефти и нефтепродуктов по территории республики.
Белорусские НПЗ перестали получать российскую нефть
3 января
Нефтеперерабатывающие заводы в Беларуси перестали получать нефть из России. Причиной послужило отсутствие заключенных контрактов на январские поставки.
Лукашенко обвинил Россию в желании продавать Беларуси нефть по ценам выше мировых
9 января
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Россия хочет продавать нефть по ценам выше мировых.
Обсуждение ()
Новости партнёров