Новости

Первый энергоблок БелАЭС выведен на 100% мощности

 
Источник изображения: ria.ru

Первый энергоблок Белорусской АЭС (БелАЭС) выведен на 100% мощности. Об этом сообщает пресс-служба Министерства энергетики республики.

«12 января 2021 года в 19:57 первый энергоблок Белорусской атомной электростанции выведен на номинальный уровень мощности», — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что тепловая мощность блока составляет 3 200 МВт, электрическая мощность — 1 170 МВт.

«На этом уровне мощности на энергоблоке в соответствии с программой этапа опытно-промышленной эксплуатации продолжатся статические и динамические испытания. После их успешного завершения в течение 15 суток будет проведено комплексное опробование оборудования и систем энергоблока на номинальной мощности», — подчеркнули в Минэнерго.

В промышленную эксплуатацию энергоблок примет в установленном порядке специальная комиссия, после того как завершится комплексное опробование оборудования.

Ранее в компании «Росатом» заявили, что ввод первого блока БелАЭС в промышленную эксплуатацию намечен на первый квартал текущего года.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Во всем виновата Латвия: Литва оправдывается за поражение в войне с БелАЭС
12 января
Литва готовит план «полной блокады» Белорусской атомной электростанции, поскольку так называемое «антиостровецкое» законодательство не работает — Латвия продолжает торговать белорусским электричеством.
Литва попросила Евросоюз включить в договор с Китаем положения о блокаде БелАЭС
29 декабря 2020
Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис обратился в Еврокомиссию (ЕК) с просьбой включить в инвестиционный договор между Евросоюзом (ЕС) и Китаем положения о блокаде Белорусской АЭС (БелАЭС).
Премьер Беларуси подсчитал, сколько страна сэкономит на газе после запуска БелАЭС
29 декабря 2020
Беларусь после запуска первого блока БелАЭС сэкономит на закупках газа около 750 тыс. долларов в день. Об этом заявил премьер-министр республики Роман Головченко.
В Литве анонсировали план по блокировке электроэнергии с БелАЭС
11 января
Электроэнергия с Белорусской АЭС (БелАЭС) продолжает поступать в Литву. В связи с этим в ближайшее время будет подготовлен план действий для республики по блокировке подачи электричества из соседней страны.
Обсуждение ()
Новости партнёров