Новости

Стало известно, когда первый блок БелАЭС введут в промышленную эксплуатацию

 
Источник изображения: РБК

«Росатом» планирует ввести первый блок Белорусской АЭС (БелАЭС) в промышленную эксплуатацию в первом квартале 2021 года, сообщает ТАСС со ссылкой на инжиниринговый дивизион корпорации.

«Только после подтверждения соответствия фактических параметров и характеристик работы систем и оборудования проектным значениям энергоблок будет сдан в промышленную эксплуатацию. Мы планируем, что это произойдет в первом квартале 2021 года», — говорится в сообщении.

Сегодня БелАЭС получила разрешение на право выполнения программы опытно-промышленной эксплуатации первого энергоблока. Данное решение базируется на заключении Госатомнадзора, который в соответствии с действующим законодательством рассмотрел результаты экспертизы документов, обосновывающих безопасность, и провел проверку готовности БелАЭС выполнить заявленную деятельность.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Премьер Литвы и президент Эстонии сошлись в позициях по БелАЭС
16 декабря 2020
Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните обсудила с президентом Эстонии Керсти Кальюлайд вопросы двустороннего сотрудничества в области политики, экономики и энергетической безопасности, а также меры по борьбе с пандемией COVID-19 и планы восстановления экономики.
Первый блок БелАЭС подключили к энергосистеме
21 декабря 2020
Этап энергетического пуска первого энергоблока Белорусской АЭС (БелАЭС) завершен, турбогенератор снова подключен к энергосистеме.
В ноябре в странах Балтии электроэнергия подорожала на 9%
21 декабря 2020
В ноябре в Литве, Латвии и Эстонии среднемесячные цены на электроэнергию выросли на 9%.
В Минэнерго Беларуси назвали дату подключения к сети первого энергоблока БелАЭС
21 декабря 2020
Первый блок Белорусской АЭС (БелАЭС) планируется подключить к сети сегодня к концу дня. Об этом сообщил министр энергетики Виктор Каранкевич.
Обсуждение ()
Новости партнёров