Новости

Премьер Беларуси подсчитал, сколько страна сэкономит на газе после запуска БелАЭС

 
Источник изображения: 123ru.net

Беларусь после запуска первого блока БелАЭС сэкономит на закупках газа около 750 тыс. долларов в день. Об этом заявил премьер-министр республики Роман Головченко, сообщает БелТА.

«Только за счет включения в систему первого энергоблока и экономии определенного объема природного газа в день страна экономит порядка 750 тыс. долларов», — сказал глава правительства.

Он напомнил, что на данный момент ведется опытно-промышленная эксплуатация первого энергоблока Белорусской АЭС, реакторная установка работает примерно на 75% мощности.

«Но уже определенный объем газа мы замещаем и такую сумму для страны экономим», — добавил премьер.

Ранее Головченко заявил, что Россия и Беларусь подписали соглашение по поставкам нефти и газа на 2021 год на выгодных для себя условиях.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Первый блок БелАЭС подключили к энергосистеме
21 декабря 2020
Этап энергетического пуска первого энергоблока Белорусской АЭС (БелАЭС) завершен, турбогенератор снова подключен к энергосистеме.
«Белорусская сторона нас не уведомляла»: В Литве возмутились опытно-промышленным пуском БелАЭС
22 декабря 2020
Вильнюс не получил от Минска уведомление о начале опытно-промышленной эксплуатации первого энергоблока Белорусской АЭС (БелАЭС), заявила во вторник Госинспекция Литвы по безопасности атомной энергетики.
Стало известно, когда первый блок БелАЭС введут в промышленную эксплуатацию
22 декабря 2020
«Росатом» планирует ввести первый блок Белорусской АЭС (БелАЭС) в промышленную эксплуатацию в первом квартале 2021 года, сообщает ТАСС со ссылкой на инжиниринговый дивизион корпорации.
БелАЭС получила разрешение на опытно-промышленную эксплуатацию первого энергоблока
22 декабря 2020
Белорусской АЭС (БелАЭС) выдано разрешение на право выполнения программы опытно-промышленной эксплуатации первого энергоблока.
Обсуждение ()
Новости партнёров