Новости

Президент Эстонии предложит лидеру Партии реформ сформировать новое правительство

 
Источник изображения: err.ee

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд предложит председателю Партии реформ Кае Каллас выдвинуться на пост премьер-министра и сформировать новое правительство. Об этом глава балтийской республики заявила на пресс-конференции, сообщает ERR.ee.

По словам Кальюлайд, у Каллас для этого есть 14 дней. Однако, учитывая кризис, вызванный пандемией коронавируса, формирование Кабинета министров нужно начинать уже сегодня.

«Необходимо восстановить доверие к нашему государству. Сегодня я сделаю предложение Кае Каллас сформировать новое правительство. Жителям Эстонии необходимо руководство, которое заслуживает доверия», — сказала Кальюлайд.

Кроме того, президент напомнила, что, когда правительство объявляет об отставке, то принятие всех важных решений откладывается. Это относится и к вопросу о проведении референдума о браке.

Что касается отставки нынешнего премьер-министра Юри Ратаса, то президент отметила, что главе Кабмина было бы сложно принять иное решение. Она поблагодарила его за работу в правительстве.

Ранее премьер-министр Эстонии и лидер Центристской партии Юри Ратас заявил, что уходит в отставку. Решение было принято им из-за подозрений о коррупции в партии.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Эстония вмешала Россию во внутренние дела
12 января
Шуточное предложение эстонской оппозиции обсудить на референдуме об однополых браках вопрос вхождения Эстонии в состав России привело к обвинению в государственной измене.
Глава Минфина Эстонии: «Кальюлайд всего раз встретилась с Путиным и сразу переняла его привычки»
12 января
Предложение президента Эстонии Керсти Кальюлайд увязать референдум по теме брака с вопросом о доверии парламенту является очередной наглой попыткой захвата власти. Такое мнение высказал председатель Консервативной народной партии (EKRE) и министр финансов балтийской республики Мартин Хельме.
Президент Эстонии, вопреки рекомендациям МИД, отправилась в Швейцарию кататься на лыжах
11 января
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд, несмотря на рекомендации МИД республики не путешествовать без крайней необходимости, последние дни прошлого года провела в Швейцарии на горнолыжном курорте.
Глава МИД Эстонии назвал предложение о присоединении к РФ попыткой дискредитировать страну
11 января
Министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу назвал предложение Партии реформ о проведении референдума о присоединении к России попыткой дискредитировать государство.
Обсуждение ()
Новости партнёров