Новости

У мэра Таллина прошел обыск по делу о коррупции

 
Источник изображения: delfi.ee

Полиция безопасности Эстонии (КаПо) провела обыск в рабочем кабинете мэра Таллина Михаила Кылварта по уголовному делу о коррупции при выдаче государственного кредита девелоперу недвижимости Porto Franco. Об этом сообщает ERR со ссылкой на чиновника.

По словам Кылварта, сотрудники спецслужбы также взяли у него показания. Мэр признался, что прибытие сотрудников правоохранительных органов в горуправу стало неожиданностью для него. В КаПо, добавил он, подтвердили, что никого из сотрудников мэрии Таллина не подозревают в рамках коррупционного дела.

Ранее 13 января из-за коррупционного скандала с кредитом Porto Franco ушел в отставку премьер-министр Эстонии Юри Ратас. По данным следствия, решение о кредите было принято в обмен на пожертвования возглавляемой Ратасом Центристской партии.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Премьер Эстонии раскритиковал депутатов за предложение референдума о присоединении к России
9 января
Премьер-министр Эстонии Юри Ратас раскритиковал депутатов Рийгикогу (парламента) от Партии реформ Антса Лаанеотса, Урмаса Круузе и Юри Яансона за идею вынести на референдум вопрос о вхождении республики в состав РФ.
Эстония вмешала Россию во внутренние дела
12 января
Шуточное предложение эстонской оппозиции обсудить на референдуме об однополых браках вопрос вхождения Эстонии в состав России привело к обвинению в государственной измене.
Праздничные салюты в Таллине дадут вопреки карантину
29 декабря 2020
Новогодние фейерверки в Таллине будут организованы вопреки ограничениям из-за пандемии COVID-19, заявил во вторник мэр эстонской столицы Михаил Кылварт.
Премьер Эстонии высказал недовольство активным вмешательством президента в политику
12 января
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд, призвавшая депутатов увязать референдум по теме брака с вопросом о доверии парламенту, активно вмешалась в текущую политику. Такое мнение высказал премьер-министр балтийской республики Юри Ратас.
Обсуждение ()
Новости партнёров