Новости

Интерпол задержал экс-главу «Железной дороги Молдовы»

Источник изображения: yandex.ru

Сотрудники Интерпола задержали в Бельгии бывшего директора «Железной дороги Молдовы» Юрия Топалэ. Об этом заявила пресс-секретарь Генеральной прокуратуры республики Мариана Керпек, сообщает Sputnik Молдова.

По ее словам, экс-руководитель будет экстрадирован в Молдову. Пресс-секретарь отметила, что на имя Топалэ был выдан ордер на арест, его объявили в международный розыск.

«Ордер выдан по уголовному делу, возбужденному по факту злоупотребления служебным положением, совершенного в интересах организованной преступной группы, в связи с плохим менеджментом "Железной дороги Молдовы" в период 2015–2019 годов», — сказала Керпек.

Представитель Генпрокуратуры добавила, что в из-за неэффективного управления «Железной дороге Молдовы» был нанесен ущерб в размере 250 млн леев (более 12 млн евро).

Подробнее о причинах, приведших к упадку госпредприятия, читайте в материале RuBaltic.Ru: «Железная дорога в Молдове умирает вслед за СССР».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Удар по Калининграду: Литва подошла к роковой черте в отношениях с Россией
28 декабря 2021
Безопасность Калининграда — это та роковая черта, после пересечения которой судьбу Литвы будут решать другие страны, не заинтересованные в том, чтобы деревенские дурачки из Восточной Европы спровоцировали войну между Россией и НАТО.
«Лохотрон» для ЕС: Прибалтика выбивает новые деньги на железную дорогу Rail Baltica
3 января
Под конец года латвийские строители Rail Baltica повысили смету на строительство в полтора раза. Смета год от года увеличивается, при этом запуск железной дороги в эксплуатацию был отложен на несколько лет. Rail Baltica стала прибалтийским «лохотроном» для западноевропейских «богатеньких буратин», которые должны дать на железную дорогу для Прибалтики как можно больше денег.
Президент Молдовы отвергла возможность вступления страны в НАТО
28 декабря 2021
Молдова не представляет угрозы для соседних государств и потому не планирует вступать в НАТО. Об этом заявила президент республики Майя Санду.
В Молдове заявили о росте закупочной цены на газ
5 января
В январе выросла закупочная цена на газ, поставляемый в Молдову. Об этом заявил глава компании «Молдовагаз» Вадим Чебан.
Новости партнёров
×