×
Новости

Экс-президент Молдовы предупредил о запланированном властями ударе по православной церкви

Источник изображения: rbc.ru

Власти Молдовы планируют инициировать репрессии против Молдавской православной церкви (МПЦ), расправившись с шестью оппозиционными телеканалами. Об этом заявил бывший президент республики Игорь Додон в своем телеграм-канале.

«После закрытия 6 телеканалов следующий удар будет нанесен по церкви. Власти идут по украинскому сценарию, но, если они разрушат церковь, это путь к разрушению Молдовы. Мы не должны это допустить», — написал Додон.

По его словам, ряд провластных СМИ, которые финансируются Западом, разразились публикациями с обвинениями в адрес служителей церкви в том, что они поддерживают связь с церковными иерархами в Москве. МПЦ входит в состав Русской православной церкви.

Подробнее о ситуации читайте в материале RuBaltic.Ru «Ничего святого: Майя Санду стремится вытеснить Русскую православную церковь из Молдовы».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
«Не просто диктатор, а киллер Молдовы»: Майя Санду установила в стране авторитарный режим
20 декабря 2022
Реальность в Молдове сейчас такова, что под разговоры о демократии, европейских ценностях и борьбе с коррупцией в стране установился самый настоящий авторитарный режим. Майя Санду и правящая партия PAS продолжают методично расправляться со своими политическими оппонентами, заводя на них уголовные дела. Также на днях было приостановлено действие лицензий на вещание шести русскоязычных телеканалов, что только ведет к расколу в обществе. Сегодня уже очевидно, что не существует такого нарушения закона и такого преступления, на которые действующее руководство республики не пойдет ради сохранения власти.
Экс-президент Молдовы предрек фермерам республики безработицу из-за потери рынка России
27 декабря 2022
Политика правительства Молдовы, направленная на дальнейший разрыв экономических отношений с Россией, спровоцирует тысячи новых увольнений в аграрном секторе страны. Об этом заявил экс-президент республики Игорь Додон.
Экс-глава Молдовы рассказал о планах властей республики разорвать отношения с «Газпромом»
27 декабря 2022
Нынешнее руководство Молдовы во главе с западными кураторами ведет дело к разрыву отношений с «Газпромом». Об этом заявил экс-президент республики Игорь Додон.
В Литве православным предложили рождественские богослужения вне храмов РПЦ
6 января
Власти Литвы организуют рождественские богослужения для украинских беженцев и всех православных республики вне храмов, которые находятся в подчинении Московского патриархата.
Новости партнёров