Новости

На Украине признали невозможность подачи воды в Крым «до его деоккупации»

 
Источник изображения: krym.news

Комитет Верховной рады Украины принял решение о невозможности поставок воды в Крым «до его деоккупации». Об этом в своем Telegram-канале сообщил депутат парламента от фракции «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко.

«Комитет Верховной рады по вопросам прав человека, деоккупации и реинтеграции оккупированных территорий Крыма и Донбасса, национальных меньшинств и межнациональных отношений принял решение о невозможности поставок воды в Крым до его деоккупации», — написал Гончаренко.

Других подробностей он не сообщил. Теперь решение по этому вопросу должно быть вынесено на голосование депутатов.

Ранее постоянный представитель президента Украины в Республике Крым Антон Кориневич заявил, что ни о каком восстановлении водоснабжения речи не идет, Крым не получит воды до «деоккупации».

В середине января президент России Владимир Путин подверг критике крымских чиновников за недостаточное внимание к вопросам водоснабжения. По словам главы государства, речь также идет о водоотведении и решении экологических проблем.

Крым стал российским регионом 16 марта 2014 года по итогам референдума. В Москве не раз отмечали, что вопрос принадлежности полуострова закрыт окончательно, однако Киев, Вашингтон и Брюссель считают его временно оккупированной территорией Украины. Спустя два месяца Украина прекратила подачу воды на полуостров. До этого времени она поступала по оросительно-обводнительному Северо-Крымскому каналу, построенному в 1961-1971 годах для Херсонской и Крымской областей Украинской ССР.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Крымские белорусы попросили Лукашенко возобновить транспортное сообщение с регионом
7 февраля
Белорусская национально-культурная автономия Крыма направила письмо президенту Беларуси Александру Лукашенко с просьбой возобновить с российским регионом транспортное сообщение и открыть в Симферополе консульство.
В Крыму назвали клоунадой идею Киева привлечь Турцию к «деоккупации» полуострова
8 февраля
Привлечение Украиной турецких властей к процессу «деоккупации» Крыма представляет собой клоунаду и выпрашивание денег. Об этом заявил глава крымской региональной национально-культурной автономии крымских татар Эйваз Умеров.
В администрации Зеленского наотрез отказались снабжать Крым водой
5 февраля
Крым не получит воды до «деоккупации», ни о каком восстановлении водоснабжения речи не идет. Об этом заявил так называемый постоянный представитель украинского президента в Республике Крым Антон Кориневич.
Киев заявил о неготовности к возвращению Крыма
6 февраля
Украина не готова принять Крым обратно, даже если Россия откажется от полуострова. Об этом заявил постоянный представитель президента Украины в Крыму Антон Кориневич.
Обсуждение ()
Новости партнёров