Новости

Недовольные субсидиями ЕС литовские фермеры поедут с акцией протеста в Брюссель

 
Источник изображения: regnum.ru

Литовские фермеры готовятся к поездке в Брюссель, где проведут акцию протеста из-за урезания субсидий сельхозпроизводителям стран ЕС. Как ожидается, 20 февраля к протестующим присоединятся коллеги из Латвии и Эстонии, передает jauns.lv.

Акцию протеста организовали литовские фермеры. Ожидается, что их поддержат коллеги из Латвии и Эстонии. Акция состоится 20 февраля в Брюсселе в день проведения внеочередного заседания Евросовета, на котором будет обсуждаться бюджет ЕС на 2021-2027 годы.

Прибалтийские фермеры возмущены планируемым урезанием сельскохозяйственных субсидий в проекте семилетнего бюджета Евросоюза. Сельхозобъединения уверены, что планируемые дотации распределят несправедливо, и в первую очередь это ударит по прибалтийским хозяйствам.

Прибалтийские сельхозпроизводители потребуют равных возможностей для всех европейских фермеров, независимо от страны ЕС. Опасения работников сельского хозяйства связаны с планами председательствующей в Евросоюзе Финляндии сократить бюджет ЕС до 1,087 трлн евро из-за Brexit. 

Согласно проекту бюджета, сэкономить на его расходах решено за счет недоплат фермерам Прибалтики. Что касается Литвы, то ее также ждет сокращение финансирования мероприятий по закрытию Игналинской АЭС.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Премьер Литвы отказался считать российский СПГ угрозой безопасности
5 февраля
Российский СПГ, закупаемый литовскими потребителями, не является угрозой энергетической безопасности республике. По словам премьер-министра Саулюса Сквернялиса, появление источника сырья из России позволило снизить цены на газ для потребителей.
Суд в Швеции встал на сторону «Газпрома» в споре по жалобе Литвы
12 февраля
Верховный суд Швеции поставил точку в арбитражном споре Литвы и «Газпрома». Инстанция отклонила апелляцию Вильнюса на решение Стокгольмского арбитража, который рассматривал жалобу прибалтийской республики на условия закупки российского газа.
Литва превратилась из «балтийского тигра» в нищенку в борьбе за дотации ЕС
6 февраля
Литва не прекращает борьбу за сохранение дотаций из еврофондов. По словам Симонаса Крепшты, Вильнюс не смирился с проектом бюджета ЕС на 2021–2027 годы, а Линас Линкявичюс упрекнул составителей документа в недобросовестности.
Украина и страны Балтии оказались аутсайдерами по доступности бензина в Европе
3 февраля
Украина заняла последнее, 32-е, место в рейтинге по доступности бензина для населения в Европе. Среди аутсайдеров также страны Прибалтики и Беларусь.
Обсуждение ()
Новости партнёров