Новости

Парламент Литвы рассмотрит вопрос о запрете на въезд в страну за нарушения международного права

 
Источник изображения: sputniknews.ru

Сейм Литвы принял к рассмотрению поправки к закону о правовом статусе иностранцев, запрещающие въезд в страну на срок до пяти лет за участие в нарушении норм международного права или поддержку таких действий. Об этом сообщает LRT.

Соответствующие решения предлагается принимать главе МВД по представлению министра иностранных дел. Парламент планирует рассмотреть законопроект, представленный председателем комиссии по иностранным делам Жигимантасом Павиленисом, 11 мая.

Поправки внесены в Сейм на фоне запрета на въезд в Литву российскому певцу Филиппу Киркорову. Департамент миграции балтийской республики внес его в черный список по ходатайству МВД из-за позиции по вопросу присоединения Крыма к России в 2014 году.

Киркоров обжаловал запрет на въезд в Литву в Вильнюсском окружном суде. Дата рассмотрения иска пока не назначена.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Пропихнуть в президенты Ландсбергиса»: литовских консерваторов заподозрили в заговоре против Науседы
6 апреля
Партия консерваторов (Союз Отечества — Христианские демократы Литвы, «ландсбергисты») готовит место в президентском дворце для главы МИД Габриэлюса Ландсбергиса, уверен лидер Союза крестьян и «зеленых» Рамунас Карбаускис.
Власти Литвы отказались выполнять предвыборные обещания из-за пандемии
10 марта
Литва должна победить пандемию прежде, чем приступить к проведению реформ, заявила спикер Сейма республики Виктория Чмилите-Нильсен.
Президент Литвы: высказывания главы Комитета Сейма в Грузии нанесли ущерб имиджу страны
3 марта
Выступления председателя Комитета по иностранным делам Сейма Литвы Жигимантаса Павилениса в Грузии нанесли ущерб имиджу Литвы. Об этом заявил глава балтийской республики Гитанас Науседа.
В Литве создадут систему накопления электроэнергии за 100 млн евро
1 апреля
Сейм Литвы одобрил инициативу Минэнерго о создании системы аккумулирующих электроэнергетических мощностей объемом 200 мВт.
Обсуждение ()
Новости партнёров