Новости

Премьер Эстонии отказалась от представительских расходов после скандала со спикером парламента

 
Источник изображения: rus.err.ee

Премьер-министр Эстонии Кая Каллас отменила статью в бюджете о представительских расходах бюро главы правительства, которая появилась при ее предшественнике Юри Ратасе (сейчас занимает пост спикера парламента). Об этом сообщает Delfi.

«Деньги налогоплательщиков нужно использовать целесообразно, и я сама, конечно, намерена исходить из этого», — заявила Каллас. Она добавила, что ей в служебный автомобиль не пытались положить «пакетики на выходные» (еду или напитки), как это происходило во время премьерства Ратаса.

Ранее издание Eesti Ekspress выяснило, что Юри Ратас вел чрезмерно роскошный образ жизни за бюджетный счет во время руководства правительством. Персональные траты премьера часто смешивались с партийными и государственными. При этом состава преступления тут не оказалось, поскольку формально бюджетные деньги тратились в соответствии с целевым назначением.

Юри Ратас был премьер-министром Эстонии с 2016 по 2021 год. В марте этого года он возглавил парламент.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Правительство Латвии начнет урезать господдержку для пострадавшего от пандемии бизнеса
29 апреля
Правительство Латвии начало сокращать господдержку предприятиям в условиях кризиса, спровоцированного пандемией коронавируса.
Бюджет Литвы получит 25,3 млн евро от Клайпедского порта
10 мая
Клайпедский государственный морской порт заплатит в госбюджет Литвы 25,3 млн евро налога на прибыль (дивидендов) по итогам 2020 года.
Беларусь запретила въезд вице-спикеру парламента Эстонии
13 мая
Вице-спикер парламента (Рийгикогу) Эстонии, президент Союза волейбола балтийской республики Ханно Певкур не смог вылететь в Минск, чтобы поддержать женскую сборную в квалификации чемпионата Европы.
Спикера парламента Эстонии уличили в чрезмерно роскошной жизни за счет бюджета
13 мая
Спикер Рийгикогу (парламента Эстонии) Юри Ратас в бытность премьер-министром вел излишне роскошный образ жизни за бюджетный счет.
Обсуждение ()
Новости партнёров