×
Новости

Министра обороны Литвы раскритиковали за плохой английский

Источник изображения: kam.lt

Член фракции «Союза крестьян и "зеленых" Литвы» в Сейме Агне Ширинскене раскритиковала министра обороны республики Арвидаса Анушаускаса за плохой английский. На своей странице в соцсети она выложила фрагмент выступления главы Минобороны на английском языке.

Ширинскене, в частности, возмутило произношение Анушаускаса. Она пишет, что вместо «последний месяц» (last month) министр произнес «последний рот» (last mouth). По мнению депутата, Анушаускас гораздо лучше владеет русским языком.

«Теперь понятно, почему в Минобороны в последние несколько лет ходят слухи, что министр пытается игнорировать частные встречи, ужины и другие мероприятия с коллегами из других стран. Ему стыдно за свой английский», — заметила Ширинскене.

По ее мнению, сейчас, в условиях конфликта на Украине, знание английского особенно важно для эффективного взаимодействия с партнерами из других стран. «Это выступление, часть которого вы даже не поймете, обошлось в 6 600 евро, уплаченных налогоплательщиками», — добавила депутат.

Политиков в Прибалтике не в первый раз уличают в плохом знании английского языка. В 2017 году сообщалось, что тогдашние премьер-министры Латвии, Литвы и Эстонии разговаривали друг с другом на русском языке.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Фильтрационная политика: власти Литвы разделяют людей по категориям
6 мая
Новый закон, принятый в апреле Сеймом Литвы в отношении россиян и белорусов, имеет откровенно националистический оттенок, так как основан на принципе сегрегации. Проводимая сегодня властями стран Прибалтики дискриминационная политика очень похожа на действия режимов, установившихся там перед Второй мировой войной и ориентировавшихся на Третий рейх. Неспроста современные Литва, Латвия и Эстония считают себя правопреемниками не советских, а именно тех, буржуазных республик.
Сейм Литвы отклонил вето президента и ввел разные санкции для белорусов и россиян
20 апреля
Сейм Литвы отклонил вето президента страны Гитанаса Науседы и принял закон, согласно которому в отношении граждан России и Беларуси вводятся разные санкции.
Глава МИД Литвы призвал Сейм отклонить вето президента на закон о национальных санкциях
18 апреля
Глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис призвал депутатов Сейма отклонить вето президента в отношении так называемого закона о национальных санкциях против граждан России и Беларуси.
Министр обороны Литвы назвал размер военной помощи Украине
18 апреля
Литва готова оказывать Украине поддержку «до победы над Россией». Об этом заявил министр обороны балтийской республики Арвидас Анушаускас, выступая перед депутатами Сейма.
Новости партнёров