Новости

В США объяснили опасения России по поводу возможного вторжения НАТО

 
Источник изображения: rbc.ru

Россия имеет основания опасаться вторжения войск НАТО в силу своей истории: на протяжении последних веков она подвергалась нападениям со стороны Германии, Швеции, Польши, Франции и США. Об этом говорится в колонке американского журналиста Питера Сучиу для The National Interest.

По его словам, большинство американцев считает надуманной угрозу НАТО для России. Тем не менее, РФ давно фиксирует высокий уровень военной активности Североатлантического альянса у своих границ. Россия является более уязвимой по окончании холодной войны и распада СССР, поскольку ее бывшие сателлиты в Восточной Европе являются членами НАТО.

На этом фоне неудивительно, что РФ усиливает армию и флот и регулярно проводит военные учения, а также разрабатывает военную технику, пишет Сучиу.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Американское СМИ подсчитало, сколько времени понадобится Москве на «оккупацию Прибалтики»
8 июня
Вывод американских военных частей, расквартированных в Германии, нанесет урон усилиям Пентагона по защите Прибалтики от «российского вторжения». Об этом пишет издание Forbes, подсчитавшее, сколько времени понадобится Москве, чтобы «захватить» Эстонию, Латвию и Литву.
«Польша в опасности!»: американский институт представил очередной сценарий «нападения» России на Европу
2 июня
Россия не теряет надежды в предельно сжатые сроки завоевать Восточную Европу в случае ухудшения отношений со странами НАТО, в первую очередь, с США. Об этом говорится в материале польского издания Sieci. Статья выдержана в крайне тревожных тонах, призывая готовиться к «самым мрачным возможным сценариям» последствий конфликта с Москвой.
Минобороны Литвы выразило надежду на сохранение войск США в Европе
8 июня
Минобороны Литвы надеется, что США оставят в Европе часть воинского контингента, который решено вывести из Германии.
Клинцевич: неотмененные учения НАТО в Европе могут спровоцировать вторую волну коронавируса
3 июня
Проведение учений НАТО в Восточной Европе может спровоцировать вторую волну коронавируса, подобно тому как во время Первой мировой войны солдаты разнесли по континенту «испанку».
Обсуждение ()
Новости партнёров