Новости

В Киеве на митинге шахтеров глава Минэнерго Украины подрался с депутатом Рады (видео)

 
Источник изображения: ria.ru

В Киеве во время очередного митинга шахтеров произошла потасовка между министром энергетики Игорем Насаликом и депутатом Верховной рады Сергеем Шаховым, заявил изданию Gordon.ua глава Независимого профсоюза шахтеров Михаил Волынец.

Причиной инцидента стали разногласия политиков по поводу главного требования митингующих горняков — погасить задолженность по заработной плате. Шахов поддержал требования рабочих, что стало поводом для словесной перепалки с министром и закончилось дракой.

«Это позор министру, который не слышит трудовых людей и прибегает к применению неадекватной силы в отношении народного депутата, который пришел поддержать шахтеров в их требованиях погасить задолженность по заработной плате», — написал Волынец на своей странице в Facebook.

Шахтеры государственных угледобывающих предприятий Украины пикетируют Верховную раду на протяжении нескольких дней, требуя погашения долгов по зарплате за 2,5 месяца, общий размер которых составляет порядка 1,1 млрд гривен (около 41,7 млн долларов). По словам Волынца, горняки также требуют внести изменения в госбюджет для финансового обеспечения угольной отрасли и отправить в отставку министра энергетики Игоря Насалика.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Раде открылась прославляющая Гитлера выставка
6 июля 2018
В стенах Верховной рады открылась выставка «Восстановление украинской государственности во время Второй мировой войны», прославляющая лидера фашистской Германии Адольфа Гитлера.
Пьяный помощник украинского депутата ранил из травмата подростка
26 июня 2018
Помощник на общественных началах депутата Верховной рады Юлия Мамчура ранил ребенка резиновой пулей из травматического пистолета.
В Раде обвинили Россию в «краже» названия и истории Украины
4 июля 2018
Депутат Верховной рады Украины Андрей Ильенко обвинил Россию в том, что она украла свое название.
Верховная рада призвала Евросоюз не допустить строительства «Северного потока — 2»
5 июля 2018
Верховная рада призвала ЕС предотвратить строительство газопровода «Северный поток — 2». Соответствующее заявление поддержали 233 депутата.
Обсуждение ()
Новости партнёров