Новости

В Эстонии суд признал незаконным обыск в бывшем офисе Sputnik Meedia

Источник изображения: фото из архива Елены Черышевой

Эстонский суд признал незаконными обыски в бывшем офисе редакции Sputnik Meedia и дома у экс-шеф-редактора издания Елены Черышевой. Об этом журналист сообщила в своем telegram-канале.

По словам Черышевой, накануне она получила соответствующий документ из Харьюского уездного суда.

«Три месяца мы при помощи нашего адвоката Свена Силлара бодаемся с прокуратурой на тему возврата части личного имущества, изъятого в ходе обыска 6 апреля», — пояснила журналист.

Черышева подчеркнула, из документа следует, что изъятое имущество следователи три месяца удерживали незаконно.

«Харьюский уездный суд в своем решении от 7 июля утверждает, что изъятое у нас 6 апреля удерживается прокуратурой "без законных оснований, что существенно нарушает конституционное право граждан на собственность"», — отметила Черышева.

Напомним, в ночь на 7 апреля стало известно о том, что в Эстонии задержаны бывшие руководители портала Sputnik Meedia Елена Черышева и Мати-Дмитрий Терестал. Перед задержанием у них прошел многочасовой обыск. Их подозревают в нарушении международных санкций. Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала нелепыми и необоснованными обвинения Таллина в отношении журналистки.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
«Мы напишем в Спортлото»: Ахметов решил засудить Россию на десятки миллиардов долларов
28 июня
Ринат Ахметов подал иск против России в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). По мнению олигарха, Москва должна понести ответственность «за грубые нарушения его имущественных прав» во время проведения специальной военной операции (СВО) на Украине. Сумму ущерба бизнесмен оценивает в десятки миллиардов долларов. Впрочем, рассчитывать на выплаты компенсаций ему не стоит — в России уже принят и утвержден закон о прекращении исполнения решений ЕСПЧ.
В МИД РФ заявили о медиагеноциде в отношении российских СМИ в Латвии
8 июня
Запрет вещания в Латвии всех российских телеканалов является информационным геноцидом. Об этом заявила официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова.
Суд в Литве сократил срок лишения свободы россиянину Юрию Мелю
30 июня
Сегодня Верховный суд Литвы смягчил приговор гражданину России Юрию Мелю, осужденному по делу о январских событиях 1991 года.
Суд Литвы отклонил апелляцию активиста Грейчуса
5 июля
Апелляционный суд Литвы отклонил жалобу активиста Алексея Грейчуса, осужденного за шпионаж в пользу России, и оставил в силе наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года.
Новости партнёров
×