Новости

Россия и Беларусь решили интегрировать системы идентификации

 
Источник изображения: https://www.kommersant.ru

Россия и Беларусь планируют интегрировать национальные системы идентификации. Об этом сообщает БелТА со ссылкой на председателя правления ОАО «Небанковская кредитно-финансовая организация “ЕРИП”» Наталью Штевнину.

«В наших планах — интеграция с другими системами идентификации. У нас есть межбанковская система идентификации и биометрическая система, в России — Единая система идентификации и аутентификации и Единая биометрическая система, поэтому есть возможность интегрироваться, чтобы обмениваться клиентами», — заявила Штевнина.

Таким образом, по ее словам, белорусы и россияне смогут обслуживаться в банках двух стран. Это направление она назвала перспективным, поскольку оно «позволит расширить клиентскую базу, так как необязательно физическое присутствие человека, можно взаимодействовать дистанционно». Штевнина не смогла уточнить сроки, поскольку, по ее словам, «сначала должны договориться центральные банки, а уже затем будет техническая реализация».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Ветеран спецслужб: Запад последовательно стравливает Россию и Беларусь
10 июля
Запад в течение многих лет методично «стравливает» Россию и Беларусь, и спецслужбы — не единственный инструмент вмешательства во внутренние дела Союзного государства, заявил ветеран Службы внешней разведки России, эксперт по кризисным ситуациям Лев Корольков.
Путин и Лукашенко посетят Валаамский монастырь
15 июля
Президенты России и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко 17–18 июля проведут переговоры и посетят Валаамский монастырь.
Лукашенко предложил Путину решить все спорные вопросы к 8 декабря
18 июля
Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил своему российскому коллеге Владимиру Путину решить все спорные вопросы между странами к 8 декабря, когда будет отмечаться 20-летие подписания Союзного договора.
Российский министр рассказал о преодолении разногласий между Москвой и Минском
9 августа
Россия и Беларусь преодолели принципиальные разногласия по сотрудничеству в рамках Союзного государства.
Обсуждение ()
Новости партнёров