Новости

Представители белорусской диаспоры в Польше объявили голодовку

 
Источник изображения: tass.ru

Представители белорусской диаспоры разбили палаточный городок и объявили голодовку у представительства Евросоюза в Варшаве, сообщает РИА Новости.

Активисты собрались возле здания, где располагаются представительство Европейской комиссии, офис Европейского парламента и информационный пункт Европейского союза. Они принесли с собой палатки, раскладные стулья, плакаты «Считаю Тихановскую президентом» и «Голодаем в поддержку белорусов».

Участники голодовки заявили изданию, что не признают результаты выборов и требуют ввести жесткие санкции в отношении главы республики, а также настаивают на признании Евросоюзом Светланы Тихановской президентом Беларуси.

Накануне возле зданий посольств Беларуси в Москве, Лондоне и Вильнюсе также прошли акции протеста. Сотни людей вышли поддержать жителей республики и выразить несогласие с результатами голосования на президентских выборах и насилием над участниками несанкционированных митингов в Минске.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Чем беспорядки в Минске отличаются от киевского Майдана
13 августа
События в Беларуси непроизвольно подталкивают к сравнению минских протестов с киевским Майданом. Если нынешний сценарий писали те же, кто раскачивал «революцию достоинства», то внесли ли они обновления/дополнения в технологии «смены режима»? В чём сходства и различия украинского и белорусского бунтов?
Белорусские СМИ сообщили о требовании рабочих БелАЗа объявить общенациональную забастовку
13 августа
Работники автостроительного завода БелАЗ в городе Жодино под Минском вышли на забастовку против официальных итогов выборов президента. Люди пришли к зданию администрации предприятия, они требуют объявить национальную забастовку.
Грибаускайте назвала Лукашенко диктатором с окровавленными руками
13 августа
Бывший президент Литвы Даля Грибаускайте назвала действующего главу Беларуси Александра Лукашенко диктатором с окровавленными руками.
В Беларуси с государственных каналов начали увольняться популярные ведущие
13 августа
Сразу несколько журналистов и ведущих государственных телеканалов и радиостанций в Беларуси заявили об увольнении. С 11 августа о завершении трудовой деятельности сообщили девять человек, работавших на «Беларусь-1», АТН, СТВ, ОНТ и Первом белорусском радио.
Обсуждение ()
Новости партнёров