Новости

МИД Грузии направил Украине ноту из-за турпоездок в Абхазию

Источник изображения: https://www.rbc.ru/

МИД Грузии направил ноту Украине в связи с организацией туристических поездок в Абхазию. Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на представителя дипведомства Олега Николенко.

Информацию о том, что украинская туристическая фирма «Кулуар Поход» устраивает туры в Абхазию, распространил в YouTube 10 августа украинский блогер и бывший участник силовой операции в Донбассе Валерий Маркус. В фирме опровергли эту информацию и заявили, что не проводят туры в Абхазии, а только «консультируют туристов по поводу снаряжения и маршрута».

«Этим вопросом уже занимаются соответствующие органы государственной власти, в частности правоохранительные ведомства, для выяснения всех обстоятельств и определения возможных правовых последствий», — пояснил Николенко.

Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии 26 августа 2008 года, вскоре после вооруженного конфликта, возникшего после того, как Грузия совершила вооруженное нападение на Южную Осетию. Тбилиси считает Абхазию территорией, оккупированной Россией.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Байден пренебрег Польшей и Украиной ради встречи с Путиным
15 июня
Киев и Варшава не скрывают своей обиды на главного заокеанского союзника — президента США Джо Байдена, который пренебрег Восточной Европой во время турне по Восточной Европе.
Глава МИД Украины пригрозил России камнями с неба
2 августа
Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба в интервью журналисту Евгению Киселеву пригрозил России камнями с неба.
Глава МИД Украины пригрозил «сделать больно» Лукашенко
4 июня
Киев сделает «больно» президенту Беларуси Александру Лукашенко, если тот пустит в страну следователей самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР). Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.
Литва и Польша намерены добиваться вступления Украины в НАТО
7 июля
Министры иностранных дел Украины, Литвы и Польши встретились в Вильнюсе и подписали несколько совместных документов, в том числе по поддержке членства Киева в НАТО. Об этом сообщил глава украинского МИД Дмитрий Кулеба.
Новости партнёров