×
Новости

На границе Литвы и Беларуси скопилась большая очередь фур

Источник изображения: snusone.ru

На границе Литвы с Беларусью образовалась очередь фур, ожидание на отдельных переходах составит более суток. Об этом свидетельствуют данные, размещаемые в режиме реального времени на сайте дирекции контрольно-пропускных пунктов (КПП) при Министерстве коммуникаций и транспорта балтийской республики.

Отмечается, что всего на границе скопилось 940 фур.

Так, 13 августа очереди отмечены на всех четырех КПП на белорусском направлении. Наиболее длительное ожидание пересечения границы, которое, по прогнозу дирекции, составит 33 часа, отмечено на самом востребованном у водителей пограничном переходе в населенном пункте Мядининкай (направление на Минск), где стоят 324 грузовика.

На четырех КПП на въезде в Калининградскую область машин нет. Это прежде всего связано с тем, что автомобильный грузовой транзит через Литву как члена Евросоюза в Калининград находится под запретом в связи с санкциями ЕС против РФ. Пропускается только железнодорожный грузовой транзит.

Ранее Литва подключила вертолеты для охраны транзитных поездов из России.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Литва подключила вертолеты для охраны транзитных поездов из России
10 августа
Власти Литвы стали охранять российский железнодорожный транзит от возможных неприятностей.
Губернатор Алиханов: Калининград исчерпал лимиты перевозки транзитом через Литву
9 августа
Лимит товаров, которые можно перевезти железной дорогой через Литву, на сегодня уже исчерпан. Об этом заявил губернатор Калининградской области Антон Алиханов.
Лукашенко поручил дать ответ на «отжим» белорусской доли в Клайпедском порту
11 августа
Беларусь не должна оставить без ответа фактическое лишение собственности в Клайпедском порту, уверен президент Беларуси Александр Лукашенко.
ЕС разрешил Литве транзит угля по железной дороге в Калининград
10 августа
Евросоюз разрешил Литве железнодорожный транзит российского угля и другого твердого топлива в Калининградскую область, несмотря на вступление в силу пятого пакета санкций против РФ.
Новости партнёров