Новости

Сквернялис пообещал профицитный бюджет Литвы в 2019 году

 
Источник изображения: sputniknews.lt

Правительство Литвы представит в октябре проект государственного бюджета, сверстанного с профицитом. Об этом в эфире радиостанции «Жиню радияс» заявил премьер-министр Саулюс Сквернялис, сообщает ТАСС.

Профицитный бюджет Литвы впервые за годы независимости был сформирован в 2017 году. При этом эксперты утверждали, что фактически он является дефицитным, поскольку профицит был зафиксирован лишь в совокупности бюджетов сектора власти, самоуправлений и государственного фонда социального страхования.

«Принципиальные контрольные цифры проекта бюджета уже определены. Мы их представим парламенту в середине октября. В текущем году у нас профицитный бюджет, таким же он планируется и на 2019 год», — заявил Сквернялис.

В бюджете Литвы на 2018 год впервые расходы на оборону составили 2% ВВП в соответствии с требованием НАТО. На этой неделе парламентские партии договорились об увеличении военных расходов до 2,5% ВВП к 2030 году.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Золушка» Евросоюза: Брюссель отнимает деньги у Латвии
6 сентября 2018
Еврокомиссия требует от правительства Латвии в рамках финансовой дисциплины сократить расходы в бюджете на 300 миллионов евро.
Консерваторы пожаловались Сквернялису на отказ Минкульта вводить запрет на пропаганду коммунизма
10 сентября 2018
Члены фракции «Союз Отечества — Христианские демократы Литвы» в Сейме Аудронюс Ажубалис и Лауринас Кащюнас пожаловались премьер-министру Саулюсу Сквернялису на отказ Министерства культуры вводить предложенный ими запрет на пропаганду коммунизма.
Сквернялиса не устроили требования Латвии о компенсации за разобранную ж/д
5 сентября 2018
Литва не согласна с претензиями Латвии в связи с разобранными железнодорожными путями в Реньге и требованиями выплатить многомилионные компенсации, заявил премьер-министр республики Саулюс Сквернялис.
Сквернялис отказался давать ход референдуму о возвращении лита
12 сентября 2018
Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис заявил, что не видит смысла в проведении референдума о возвращении национальной валюты — лита.
Обсуждение ()
Новости партнёров