Новости

Участник «Крымской весны» задержан в Праге

Источник изображения: https://trip-advice.ru/

Участник присоединения Крыма к России Александр Франчетти 12 сентября был задержан в аэропорту Праги, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу рабочей группы по международно-правовым вопросам в постоянном представительстве Крыма при президенте Александра Молохова.

«Чехия, видимо, решила оправдать на деле включение в список недружественных России стран и выслужиться перед украинскими неонацистами. Сегодня в пражском аэропорту был незаконно задержан известный герой "Крымской весны" Александр Франчетти», — заявил Молохов.

По его словам, власти Украины выдвигали Франчетти обвинения, и тому «грозит немедленная депортация на Украину на верную смерть». Полиция подтвердила факт задержания участника присоединения Крыма к России.

По информации чешского издания iRozhlas, Франчетти имеет вид на жительство в Праге и работает там фитнес-тренером. Он проживает в Чехии с 2000 года, а в 2014 году прибыл в Крым, где создал разведывательную группу «Северный ветер». Информацию, которую получало данное формирование, Франчетти, с его слов, передавал командованию ВМФ России.

Основания задержания гражданина РФ Франчетти поручил проверить глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Газпром», выйди вон: Украина потребовала от США и Германии решить ее проблемы с Россией
11 сентября
Вице-премьер России Александр Новак провел переговоры с уполномоченным правительства Германии по вопросам газового транзита через Украину Георгом Графом Вальдерзее. Сам Киев между тем за стол переговоров с Москвой почему-то не садится. После капитуляции США перед «Северным потоком — 2» Владимир Зеленский решил, что транзитные проблемы Украины должны решить ее западные партнеры.
Запад создает в центре Европы новый Афганистан
10 сентября
Афганистан ввергли в каменный век столетия геополитической конкуренции и создания из этой страны «буферной зоны»: то самое, что Запад ныне делает в регионе Восточной Европы.
Украинская легкоатлетка Магучих вновь сфотографировалась с россиянкой Ласицкене
9 сентября
Украинская легкоатлетка Ярослава Магучих вновь сфотографировалась с россиянкой Марией Ласицкене. Новый снимок в Instagram опубликовала австралийская спортсменка Элеанор Паттерсон.
Зеленский допустил вероятность полноценной войны с Россией
10 сентября
Президент Украины Владимир Зеленский не исключает возможности полноценной войны с Россией.
Новости партнёров