×
Новости

Президент Молдовы отказалась от диалога с оппозицией

Источник изображения: dixinews.ru

Глава молдавского государства Майя Санду не намерена вступать в диалог с представителями парламентской оппозиции, считая эти партии коррумпированными. Об этом президент заявила в эфире местному телеканалу TV8.

«Мы будем говорить с теми [партиями], кто хочет работать на благо страны, а не представляет коррумпированные кланы», — сказала Санду, подчеркнув, что требование оппозиционных сил об отставке президента и правительства необоснованно.

Глава государства сообщила, что не планирует подавать в отставку, и призвала не ждать роспуска парламента или отставки правительства. По ее словам, власти обязаны до конца выполнить полученный на выборах мандат и использовать шанс вхождения в ЕС.

«Мы сможем сохранить Республику Молдову в зоне демократии, только если мы станем частью Европейского союза. И у нас сейчас появился этот шанс, и мы будем работать, чтобы Молдова шла по этому пути», — заявила Санду.

В понедельник в Кишиневе прошел пикет сторонников оппозиционной партии «Шор», которые требовали отставки правительства. Напомним, эта партия регулярно устраивает протестные акции у правительственных зданий. На прошлой неделе сторонники оппозиции жгли счета за газ и другие коммунальные услуги на пикете возле офиса президента Майи Санду и требовали ее отставки.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Удержать власть любой ценой: команда Майи Санду переписывает под себя закон о выборах
9 сентября
Прозападное руководство Молдовы делает все возможное, чтобы уничтожить оппозицию и вообще любую альтернативу выбранному им курсу. Для сохранения свой власти на фоне катастрофической ситуации в экономике команда Майи Санду внесла законопроект об изменении Избирательного кодекса республики.
Красивые слова вместо тепла: руководство Молдовы раздувает штат пропагандистов
10 сентября
В то время как Молдову сотрясают митинги доведенных до отчаяния ситуацией в стране жителей, прозападное руководство во главе с Майей Санду решило расширить штат «евроинтеграторов». Одно из последних решений на этом поприще — учреждение целого ряда «младших генеральных секретарей», которые будут убеждать западных партнеров в том, что Молдова соответствует всем их требованиям для вступления в Евросоюз.
Оппозиция в Молдове сжигает счета за газ и требует отставки президента
9 сентября
В Молдове у здания президента оппозиционная партия «Шор» провела акцию протеста с требованием отставки главы государства Майи Санду.
В Минобороны Молдовы призвали граждан сохранять спокойствие из-за военной техники на улицах
12 сентября
Министерство обороны Молдовы отреагировало на реакцию жителей республики в связи с передвижением военной техники в Кишиневе и Кагуле минувшей ночью. Ведомство опубликовало соответствующее разъяснение.
Новости партнёров