×
Новости

Власти Молдовы выступают против независимости Приднестровья

Источник изображения: point.md

Представители Молдовы не будут вести дискуссий о федерализации страны, а стремление Приднестровья получить независимость недостижимо. Об этом заявил вице-премьер по вопросам реинтеграции Олег Серебрян в интервью изданию «Свободная Европа» (признано в России СМИ-иноагентом).

По его словам, Кишинев выступает исключительно за сохранение территориальной целостности молдавского государства.

«Тирасполь настаивает на независимости, на заключении мирного соглашения. Эти вещи не произойдут. Мы открыты для дискуссий, для диалога о статусе этого региона в соответствии с решениями, принятыми на министерских встречах ОБСЕ, а также резолюциями, принятыми по этому делу, с соблюдением принципа территориальной целостности Молдовы. Речь не может идти о других дискуссиях, кроме как о территориальной целостности Молдовы и статусе этого региона в составе Молдовы», — пояснил Серебрян.

Вице-премьер также рассказал, что Кишинев готов к переговорам с Тирасполем по приднестровскому урегулированию, но только не в формате «1+1» и не в рамках трехсторонней встречи Молдова — Приднестровье — Россия. По мнению Серебряна, должны быть привлечены и другие наблюдатели.

Ранее сообщалось, власти Молдовы не желают прямого диалога с Приднестровьем, рассчитывая на недипломатическое урегулирование конфликта. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров.

 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Удержать власть любой ценой: команда Майи Санду переписывает под себя закон о выборах
9 сентября
Прозападное руководство Молдовы делает все возможное, чтобы уничтожить оппозицию и вообще любую альтернативу выбранному им курсу. Для сохранения свой власти на фоне катастрофической ситуации в экономике команда Майи Санду внесла законопроект об изменении Избирательного кодекса республики.
Слуцкий заявил молдавским депутатам о готовности подключиться к поиску диалога Кишинева с Тирасполем
10 сентября
Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий на встрече в Москве с депутатами парламента Молдовы выступил за прямой политический диалог между Кишиневом и Тирасполем и заявил о готовности России подключиться к содействию переговорам.
В Молдове министр оскандалилась с дровами и ушла в отставку
9 сентября
В Молдове ушла с поста министра окружающей среды Юлиана Кантараджиу, которую премьер Наталья Гаврилица публично отчитала за то, что она не запустила вовремя сайт по закупке дров.
Оппозиция в Молдове сжигает счета за газ и требует отставки президента
9 сентября
В Молдове у здания президента оппозиционная партия «Шор» провела акцию протеста с требованием отставки главы государства Майи Санду.
Новости партнёров