Новости

«Лимит на идиотов исчерпан»: политолог рассказал, почему Украину не возьмут в НАТО

Источник изображения: facebook.com

Если сравнивать военно-политическое мышление Эстонии и Украины, то оказывается, что в Таллине сидят более трезвомыслящие люди. Такое мнение в интервью RuBaltic.Ru высказал доктор экономических наук, профессор кафедры европейских исследований Санкт-Петербургского государственного университета, президент Российской ассоциации прибалтийских исследований (РАПИ) Николай Межевич.

По его словам, у властей стран Балтии «есть определенное понимание того, что не их военнослужащие за два дня дойдут до Красноярска», и в случае реального столкновения всё будет наоборот.

«Я не случайно сказал "более трезвомыслящие". К тому же для Таллина это игра, а для Киева всё серьезно. Поэтому Украину и не возьмут в НАТО. Лимит на идиотов исчерпан после 2004 года», — отметил Межевич.

Ранее президент РАПИ рассказал о том, что в современном мире не стоит ждать развертывания сил в стиле «плана Барбаросса» или «немцев на Рейне», так как в этом уже нет необходимости.

Межевич добавил, что на сегодняшний день особое внимание уделяется информационной войне против России, которая перерастает в «информационную агрессию».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Глава Калининградской области заявил о планах Польши перебросить танки через Балтийскую косу
9 октября
Польша решила прорыть судоходный транспортный канал через Балтийскую косу для возможности переброски своих танков, а не из экономических соображений.
Военной провокации быть: Великобритания взялась исполнять обязанности США в Прибалтике
13 октября
Лондон готов подменить в Европе Соединенные Штаты, раз уж американцы демонстративно утратили интерес к этой части света. Для России британская активность означает одно: угроза военной провокации на Балтике становится реальной.
В НАТО опасаются увеличения военного присутствия России в Балтийском море
7 октября
В НАТО опасаются увеличения российского военного присутствия в Балтийском море по маршруту газопровода «Северный поток — 2». Об этом заявил глава Бюро национальной безопасности Польши Павел Солох.
В Польше американский военный грузовик устроил ДТП с пострадавшими
12 октября
Американский военный грузовик въехал в цистерну на западе Польши, в результате пострадали два человека.
Новости партнёров