Новости

На Украине заочно арестовали сына Януковича

 
Источник изображения: kommersant.ru

Высший антикоррупционный суд Украины (ВАКС) по ходатайству детектива Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) заочно арестовал сына экс-президента Украины Виктора Януковича Александра по уголовному делу о резиденции «Межигорье». Об этом сообщается на странице Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) в «Фейсбуке».

Александр и Виктор Януковичи подозреваются в незаконном завладении комплексом сооружений государственной резиденции «Межигорье». По данным следствия, это причинило государству ущерб более 500 млн гривен (около 19 млн долларов).

25 августа следственный судья ВАКС по ходатайству прокуроров САП и детективов НАБУ санкционировал специальное досудебное расследование в отношении Януковичей. Уголовное дело расследуется НАБУ с декабря 2019 года, его объем превышает 1,5 тыс. томов.

Имущество «Межигорья» было арестовано Печерским судом Киева 13 июля 2015 года. 1 августа 2017 года Киевский апелляционный хозяйственный суд признал недействительным договор об изъятии комплекса сооружений из государственной собственности в 2007 году.

Резиденция «Межигорье» находится в селе Новые Петровцы Вышгородского района Киевской области. Виктор Янукович бежал с Украины в 2014 году после государственного переворота.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Прибалтика превратила в посмешище главную стройку «Европейского выбора»
28 сентября
Запуск в эксплуатацию железной дороги Rail Baltica опять отодвинут — на сей раз до 2030 года. Весь смысл реализации крупнейшего инфраструктурного проекта Евросоюза в Прибалтике сводится к тому, чтобы «пилить» и в прямом смысле слова закапывать в землю деньги из бюджета ЕС.
Арест генпрокурора снова сделал Молдову «захваченным государством»
9 октября
События, произошедшие в Молдове в течение первой недели октября, наглядно продемонстрировали, что все наихудшие ожидания от прихода к власти проевропейской партии PAS сбываются даже быстрее, чем это прогнозировалось. Генерального прокурора Александра Стояногло отстранили от должности и арестовали.
ЕС и США призвали ускорить назначение главы антикоррупционной прокуратуры Украины
9 октября
Евросоюз и США разочарованы в связи с задержкой избрания главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины (САП).
Генпрокурор Молдовы отправлен под домашний арест
8 октября
Суд сектора Чеканы в Кишиневе отправил под домашний арест на 30 суток генпрокурора Молдовы Александра Стояногло, подозреваемого в коррупции.
Обсуждение ()
Новости партнёров