Новости

В посольстве РФ в Литве назвали провокацией пролет авиации США у российской границы

 
Источник изображения: dvidshub.net

Полет над Литвой вблизи российских границ бомбардировщиков США является угрозой и провокацией. Об этом заявило посольство РФ в балтийской республике, соответствующий пост размещен в твиттере диппредставительства.

Как подчеркнули в посольстве, подобная активность у границ России не способствует стабильности в Балтийском регионе и Европе.

«Пролет способных нести ядерное вооружение американских бомбардировщиков В-1В над Литвой вблизи границ России расцениваем как откровенную провокацию, направленную против безопасности нашей страны», — говорится в сообщении.

Накануне стало известно о том, что два американских стратегических бомбардировщика B-1B Lancer пролетели над Литвой рядом с Калининградской областью. Самолеты были переброшены в Европу с авиабазы в Техасе.

Ранее в Министерстве обороны Литвы сообщили, что истребители НАТО, дислоцированные на литовской авиабазе Зокняй, в сентябре девять раз сопровождали российские военные самолеты над Балтикой.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Посольство РФ отреагировало на «бред» патриарха литовских консерваторов о Крыме
8 октября
Посольство РФ назвало «несуразным выпадом» заявление бывшего председателя Верховного совета Литовской ССР, патриарха литовских консерваторов Витаутаса Ландсбергиса о возвращении Крыма Украине.
Глава Калининградской области заявил о планах Польши перебросить танки через Балтийскую косу
9 октября
Польша решила прорыть судоходный транспортный канал через Балтийскую косу для возможности переброски своих танков, а не из экономических соображений.
Военной провокации быть: Великобритания взялась исполнять обязанности США в Прибалтике
13 октября
Лондон готов подменить в Европе Соединенные Штаты, раз уж американцы демонстративно утратили интерес к этой части света. Для России британская активность означает одно: угроза военной провокации на Балтике становится реальной.
МИД РФ ждет реакции Еврокомиссии на ограничение вещания телеканала «РТР-Планета» в Литве
30 сентября
Москва ждет от Европейской комиссии реакции на решение Литвы о приостановлении вещания российского телеканала «РТР-Планета», после того как Высший административный суд балтийской республики признал это действие актом цензуры.
Обсуждение ()
Новости партнёров