×
Новости

В Китае сделали замечание Польше за безответственную угрозу

Источник изображения: profitgate.ru

Слова Польши о готовности хранить на своей территории американское ядерное оружие угрожают безопасности всей Европы. Об этом говорится в статье, опубликованной на официальном военном портале КНР China Military.

Накануне президент Польши Анджей Дуда заявил, что Варшава открыта для обсуждения размещения в стране американского ядерного оружия.

«Инициатива Польши нарушает нормы и принципы международного сообщества по нераспространению ядерного оружия и увеличивает риск его попадания в третьи руки. Это решение подорвет мир и стабильность в регионе и усугубит ситуацию с безопасностью в Европе», — говорится в материале.

Китайские эксперты назвали польские заявления частью «стратегии по военной экспансии».

По мнению авторов, Варашава также сыплет угрозами и в адрес США, обещая «занять более активную позицию, если Вашингтон не возьмет на себя обязательства и ответственность за поддержание безопасности всех членов НАТО».

Ранее в Польше заявили о планах построить три атомных электростанции.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Глава МИД Литвы допустил внесение Собчак в черный список
27 октября
Телеведущая и блогер Ксения Собчак, которая въехала в Литву по израильскому паспорту, может быть включена в черный список. Об этом заявил глава МИД балтийской республики Габриелюс Ландсбергис.
Лавров: Россия встревожена намерением Польши разместить у себя ядерное оружие США
30 октября
Россия встревожена желанием Польши разместить на своей территории американское ядерное оружие. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.
WSJ рассказала о контактах Патрушева по Украине с помощником Байдена
7 ноября
Помощник президента США по вопросам национальной безопасности Джейк Салливан за последние несколько месяцев провел серию конфиденциальных переговоров с помощником президента России Юрием Ушаковым и секретарем Совета безопасности РФ Николаем Патрушевым по Украине.
МИД РФ: атаки Киева на ЗАЭС угрожают Европе техногенной катастрофой и гибелью тысяч людей
31 октября
Атаки украинских силовиков на критическую инфраструктуру Запорожской АЭС (ЗАЭС) угрожают Европе техногенной катастрофой и гибелью людей. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.
Новости партнёров