Новости

«Руками не трогать»: постпред России в ОБСЕ напомнил Западу о принадлежности Крыма

 
Источник изображения: СТВ Севастополь

Постпред России при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Александр Лукашевич в интервью ТАСС заявил о готовности «приземлять фантазеров», которые высказывают планы о работе Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Крыму.

Подводя итоги 2020 года о работе российской дипломатии на площадке Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, постпред рассказал, что украинская тематика не уходит из поля внимания ОБСЕ уже седьмой год. Он напомнил, что в контексте этого кризиса Специальная мониторинговая миссия организации была размещена на всей территории Украины, а не только на востоке страны.

«Западные коллеги всегда обращают внимание, что на всей территории [Украины], включая Крым. Мы четко каждый раз даем понять: дорогие друзья, руками не трогать, это [Крым] не ваше. Это уже давно субъект Российской Федерации — Крым и город федерального значения Севастополь. Пока не очень доходит, но будем дальше "приземлять" фантазеров с их планами, чтобы СММ работала на крымском направлении», — заявил Лукашевич.

Крым стал частью России по итогам референдума 16 марта 2014 года. Украина и страны Запада считают, что полуостров был аннексирован.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Постпред России в ОБСЕ призвал Совет Европы отреагировать на притеснение русскоязычных в Прибалтике
10 декабря 2020
Постпред России в ОБСЕ Александр Лукашевич призвал Совет Европы (СЕ) отреагировать на притеснение русскоязычных граждан в Прибалтике и на Украине.
Свергнуть Путина и отдать Крым: что предлагали на форуме расчленителей России
23 ноября 2020
Предъюбилейный IX Форум свободной России (ФСР), который ранее проводился в Вильнюсе, из-за ситуации с коронавирусом прошел в режиме видеоконференции. Но ничего не поменялось: был озвучен стандартный набор тезисов о строительстве прекрасной России будущего, которые зачастую сводятся к идее расчленить ее на «десять кровоточащих кусков». В этот раз в фокусе внимания расчленителей оказалась еще и Беларусь.
Украина арестовала 44 российских самолета за полеты в Крым
17 ноября 2020
На Украине суд арестовал 44 самолета российских авиакомпаний за полеты в Крым.
У Киева чешутся руки снести советские символы в Крыму и Донбассе
7 декабря 2020
Украинская власть в случае установления контроля над Крымом и Донбассом собирается провести там тотальную декоммунизацию и десоветизацию.
Обсуждение ()
Новости партнёров