Новости

Литовский депутат предложил гражданам «работать за еду»

 
Источник изображения: Delfi

Работодатели могли бы поощрять своих работников и их семьи не только зарплатой, но и другими способами, например, услугами общепита, заявил депутат литовского Сейма, либерал Йонас Варкалис. Об этом сообщает Delfi.

Соответствующий законопроект предлагает работнику целый спектр разных социальных инициатив — от услуг общественного питания и абонементов в спортклубы до оплаты похорон или свадеб. По словам Варкалиса, он распространяется только на частные предприятия.

В проекте отмечается, что в условиях подобного поощрения работник может получать не больше 25% зарплаты во избежание «злоупотребления».


По словам председателя Литовской конфедерации профсоюзов Инги Ругинене, инициатива Варкалиса может быть одобрена только в том случае, если все «бонусы» будут включены в коллективное соглашение.

Гендиректор Литовской конфедерации работодателей Данас Арлаускас в свою очередь сказал, что идею могут не поддержать, поскольку она представлена членом оппозиции.

Напомним, ситуация с оплатой труда в Литве близка к критической. В прошлом году серию забастовок провели литовские учителя и медработники. 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Литве зафиксировано более тысячи случаев семейного насилия в праздники
28 декабря 2018
Литовская полиция зарегистрировала более тысячи случаев семейного насилия за прошедшую праздничную неделю.
Агроконцерн Карбаускиса обвинил МИД Литвы в двойных стандартах
13 декабря 2018
Глава литовского сельхозпредприятия Agrokoncernas (принадлежит лидеру правящей в Литве партии «Союз крестьян и “зеленых”») Эдгарас Шакис обвинил главу МИД Литвы Линаса Линкявичюса в применении двойных стандартов в связи с просьбой министра проверить закупки компанией минеральных удобрений российского производства.
В Сейме Литвы выразили готовность преодолеть возможное вето Грибаускайте на бюджет
18 декабря 2018
Сейм Литвы способен преодолеть возможное вето президента Дали Грибаускайте на законопроект о государственном бюджете на 2019 год.
Парламент одобрил реорганизацию «Литовских железных дорог»
21 декабря 2018
Сейм Литвы принял решение о реорганизации государственного железнодорожного оператора Lietuvos gelezinkeliai («Литовские железные дороги»).
Обсуждение ()
Новости партнёров