Новости

Парламент одобрил реорганизацию «Литовских железных дорог»

 

Сейм Литвы принял решение о реорганизации государственного железнодорожного оператора Lietuvos gelezinkeliai («Литовские железные дороги»). Об этом сообщает Delfi.

В соответствии с поправками, вместо трех дирекций (по пассажирским перевозкам, по грузоперевозкам и по железнодорожной инфраструктуре) будут созданы три новых акционерных компании. Держателем акций будет оператор Lietuvos gelezinkeliai, который, в свою очередь, принадлежит правительству Литвы.

Министр транспорта балтийской республики Рокас Масюлис пояснил, что государство останется собственником монополии, которая будет более прозрачной, прибыльной, финансово стабильной и легче управляемой. Новая модель Lietuvos gelezinkeliai была утверждена правительством в мае.

В случае отказа от реорганизации «Литовских железных дорог» Евросоюз мог начать против государства процедуру о нарушении.

Lietuvos gelezinkeliai обслуживает всю железнодорожную сеть Литвы.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Мининфраструктуры Украины внесло в Кабмин предложение прекратить ж/д сообщение с РФ
14 декабря 2018
Министерство инфраструктуры внесло в правительство Украины предложение о прекращении железнодорожного сообщения с Россией, заявил глава ведомства Владимир Омелян.
Парламент Литвы принял резолюцию об ужесточении антироссийских санкций
11 декабря 2018
Депутаты Сейма Литвы приняли резолюцию с призывом к странам Запада ужесточить санкции против России в связи с инцидентом в Керченском проливе.
В Сейме предложили обязать студентов-бесплатников отработать в Литве не меньше 3 лет
12 декабря 2018
Депутаты литовского Сейма предложили обязать студентов, учебу которых оплачивает государство, отработать в Литве не меньше 3 лет в течение 10 лет.
Российский корабль сел на мель у берегов Великобритании
18 декабря 2018
Российский грузовой теплоход «Кузьма Минин» (приписан к порту Мурманска) сел на мель у берегов Великобритании.
Обсуждение ()
Новости партнёров